Ингредиенты:
- сливочное масло - 150 гр.
- сахар - 100 гр.
- мука - 350 гр.
- молоко - 200 гр.
- яйцо - 3 шт.
- сода - щепотка
Для приготовления теста для вафель возьмите удобную, глубокую чашу и соедините в ней мягкое сливочное масло и сахар. Все немного взбейте с помощью миксера, чтобы сахар вмешался в масло.
О мягкости масла необходимо позаботиться заранее - вытащите его из холодильника и оставьте при комнатной температуре на несколько часов.
Затем добавьте в чашу яйца и снова все хорошо перемешайте.
Следом введите в тесто молоко и муку с содой. Замесите однородное тесто. Готовое тесто будет достаточно густое. Примерно, как на оладьи.
В вафельницу налейте немного теста и накройте крышкой. Готовьте в соответствии с инструкцией к своей вафельнице. У меня они пеклись 12 минут.
Вкусные и ароматные вафли готовы!
Приятного угощения!
Спасибо, что дочитали до конца!
Подпишитесь, чтобы не пропустить новые рецепты домашней кухни!
Так же, вам может понравится:
Галета с яблоками и вишней
Яблочный пирог на творожном тесте