Найти в Дзене
Лена ПП Кондитер

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ПП торт Аметист БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ!

Привет!

Меня зовут Лена. На своем канале я готовлю полезные десерты без сахара. Сегодня я покажу вам как приготовить вкуснейший Черничный торт! Белые лимонные коржи, мягкая черничная начинка и два вида творожного крема. И в этом красивом торте ни грамма красителя. А белка больше 15 грамм на 100 грамм!

Друзья, я подготовила для вас рецепт супер вкусного мегашоколадного торта Три шоколада в пп-версии. В нем много шоколада, но при этом его калорийность в два раза ниже чем у классического торта. А рецепт довольно простой. Эта статья выйдет совсем скоро!

Для коржей нам понадобится 160 грамм соевой муки. В этом рецепте можно использовать и другую муку, но учтите что в соевой муке рекордное содержание белка: от 37 до 50 грамм на 100 грамм продукта.

Кроме того, соевая мука имеет низкий гликемический индекс, и низкое содержание углеводов. Добавляем сюда 16 грамм подсластителя, 9 грамм соды и размешиваем. Кстати, эти коржи легко можно сделать шоколадными, если добавить в тесто 20 грамм какао. Шоколадные коржи тоже очень гармонично будут смотреться в этом торте. Отдельно соединяем жидкие ингредиенты. 4 яйца и 180 грамм натурального йогурта. И сюда же добавляем цедру одного лимона. Размешиваем. И добавляем жидкие ингредиенты. Размешиваем до однородности. Вообще коржи на соевой муке получаются очень вкусные, у них нет специфического привкуса, но при этом они достаточно влажные и очень мягкие. Если и есть небольшой аромат в процессе выпечки, то здесь он гасится ароматом лимона и в готовом корже абсолютно не чувствуется. Вот такое густое тесто получается. Перекладываем его в форму. У меня это кольцо диаметром 16 сантиметров, которое просто стоит на коврике для выпечки. Разравниваем. И отправляем выпекаться в разогретую до 175С духовку на 50 минут.

Вот наш корж испекся, он легко отходит от коврика. С помощью ножа отделяем его от формы. Упаковываем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике до готовности остальных слоев.

Для начинки нам понадобится 500 грамм свежей или замороженной черники. Измельчаем ее в блендере. И пропускаем через сито. Перетираем лопаткой или ложкой. Тщательно выжимаем всю жидкую часть. Получается примерно 360 грамм вот такого полужидкого пюре. 60 грамм пюре переливаем в отдельную емкость, оно нам понадобится для декора. А в оставшиеся 300 грамм добавляем 23 грамма крахмала и 15 грамм подсластителя. Тщательно размешиваем венчиком. И увариваем на среднем огне, помешивая, до загустения. Вот такое, уже намного более густое пюре должно получиться. При охлаждении оно еще существенно загустеет. Пока пюре остывает его нужно либо постоянно помешивать, либо укрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы избежать появления корочки.

Теперь займемся творогом. На два крема, белый и фиолетовый, нам понадобится 820 грамм творога. Если объем блендера позволяет, или у вас погружной блендер, то измельчаем всю массу сразу. Творог можно взять любой жирности, главное, чтобы он нравился вам по вкусу. Также очень важно, чтобы в твороге не было лишней жидкости, и чтобы он был максимально свежим. Кстати, если вы не очень любите творог, то можете использовать в этом торте ПП-Кремчиз, видео о том, как его приготовить уже есть на моем канале. Измельчаем творог до однородного состояния. Вот такая гладкая масса получается. 320 грамм творога перекладываем в отдельную емкость, он нам понадобится для фиолетового крема. А в оставшийся творог добавляем 65 грамм натурального йогурта без добавок и 25 грамм подсластителя. Соединяем с помощью блендера. Я всегда советую вам регулировать сладость на свой вкус, потому что кто-то любит послаще, кто-то предпочитает более натуральный вкус продуктов. В творожном креме это правило особенно актуально, потому что каждый творог имеет свою, более или менее насыщенную кислинку. Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок для удобства использования. В оставшиеся 320 грамм творога добавляем 16 грамм подсластителя и примерно 80 грамм готовой густой черничной начинки. Можно добавить чуть больше или чуть меньше для получения нужного вам оттенка фиолетового. Перемешиваем до однородности. У меня получается вот такой очень нежный оттенок, средний по насыщенности. Проверяем крем на густоту, если он не падает с лопатки, то и на торте будет держаться. Перекладываем в кондитерский мешок и храним в холодильнике до готовности торта. Оставшуюся начинку также перекладываем в кондитерский мешок, для удобства выкладывания.

Теперь нужно нарезать корж на три одинаковые части. Для этого срезаем верхушку. Сначала я намечаю ножом линию надреза. А потом прорезаю все глубже. Шапочка срезана. Корж шириной около 5 сантиметров, разрежем его на 3 части примерно по полтора сантиметра. Намечаю линии. И таким же способом, не спеша, делаю 2 разреза. Все, три одинаковых коржа готовы. Подготовим пропитку. У меня это 35 грамм сока лимона (сок ½ лимона). Добавляем 50 грамм воды. И немного (4 грамма) подсластителя.

Приступаем к сборке торта. То же самое кольцо диаметром 16 сантиметров. Прокладываем внутри ацетатной лентой. На подложку кладем немного крема, чтобы зафиксировать торт. Выкладываем нижний корж. 180 грамм белого крема. Формируем бортики из крема. Немного выравниваем лопаткой. И выкладываем начинку. В этом торте очень много черники. Тоже разравниваем. И накрываем вторым коржом. Хорошо прижимаем. Пропитываем корж, не больше 30 грамм пропитки на каждый корж. Здесь важно не переборщить с пропиткой, чтоб творожный крем не размягчился от избытка влаги. Вообще эти коржи сами по себе довольно влажные, пропитка в них необязательна. Второй слой крема, еще 180 грамм. Разравниваем. Выкладываем всю оставшуюся начинку. Разравниваем. И последний корж. Прижимаем. И пропитываем. Укрываем торт пищевой пленкой и оставляем в холодильнике как минимум на 3 часа.

Для декора нам понадобится 60 грамм черничного пюре, которое мы отложили в начале. И любая формочка или контейнер. Если нет чего то подходящего, то можно сделать любую удобную форму из фольги. Внутри выкладываем пищевую пленку. Пюре перекладываем в ковшик. Добавляем 1 грамм агар-агара и 2 грамма подсластителя. Размешиваем. Доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты. Все готово, пока смесь горячая - она жидкая, но уже при 40С она хорошо загустеет. Переливаем ее в подготовленную форму. И оставляем до застывания. После полного застывания вынимаем желе из формы. И нарезаем на кусочки любой формы. У меня это просто маленькие кубики, они так красиво блестят, как будто маленькие драгоценные камни.

Когда наш торт настоялся, освобождаем его от оков. Вот такой ровненький тортик получился. Покрываем его слоем фиолетового крема. Примерно 300 грамм уходит на покрытие. В зависимости от толщины слоя может быть чуть больше или чуть меньше. Выравниваем тортик. Сверху. И сбоку. Еще раз сверху. И еще раз сбоку. Так, пока не добьемся нужного результата. Осталось нанести декор. Для двухцветных розочек наносим на слой пищевой пленки несколько полос фиолетового крема. У меня его осталось около 100 грамм. И белый крем, примерно 200 грамм. Сворачиваем рулетиком, старайтесь, чтобы внутри не оставалось пузырей воздуха. И этот рулетик погружаем в мешок с кондитерской насадкой. У меня насадка закрытая звезда 6 лепестков. Я намечаю на торте зубочисткой места, где будет проходить граница между розочками крема. Это 8 точек, ровно друг напротив друга. И наношу розочки. С этой насадкой всегда получается красиво. Каждая розочка у меня примерно по 30 грамм, крема хватает с запасом. Если волнуетесь, взвешивайте крем после каждого отсаживания. Уже очень нежно и красиво получилось. Добавим немного контрастного цвета в наш декор. Посыпаем черничным мармеладом. Если у вас более крупные фигурки, например, звездочки, сердечки, то просто выкладывайте по одному на каждую вершину.

Вот такой аккуратный и яркий тортик без грамма красителя у нас получился. Простой и лаконичный декор. Давайте его разрежем. Такой мягкий и нежный. Красивый разрез. Вкусные лимонные коржи, насыщенный черничный джем, и сладкий творожный крем! Все это прекрасно сочетается в этом тортике. Обязательно попробуйте, я думаю, всем понравится такое сочетание. И как вариант, шоколадные коржи полностью меняют этот торт, получается совсем другой и тоже очень интересный вкус!

КБЖУ на 100 г: ККал 121,7, Б 15,2, Ж 3,0, У 7,7

Вес торта 1650 г

Диаметр торта 16 см

Ингредиенты для коржей:

Мука соевая 160 г

Подсластитель 16 г

Сода 9 г

Яйца 4 шт

Йогурт 180 г

Цедра 1 лимона (апельсина, мандарина)

Черника 500 г -> Черничное пюре 360 г

Ингредиенты для начинки (2 слоя по 120 грамм, остальное в фиолетовый крем):

Черничное пюре 300 г

Крахмал 23 г

Подсластитель 15 г

Вместо творожного крема можно использовать ПП-Кремчиз: https://youtu.be/_GwUy3EvHfc

Ингредиенты для белого крема (2 слоя по 180 грамм, остальное в декор):

Творог измельченный 500 г

Йогурт 65 г

Подсластитель 25 г

Ингредиенты для фиолетового крема (300 грамм на покрытие, остальное в декор):

Творог измельченный 320 г

Подсластитель 16 г

Черничная начинка готовая 80 г

Ингредиенты для декора:

Черничное пюре 60 г

Агар-агар 1 г

Подсластитель 2 г

Ингредиенты для пропитки:

Вода 50 г

Сок лимона 35 г

Подсластитель 4 г

Если вам понравилось эта статья, ставьте лайк, мне будет очень приятно! Подписывайтесь на мой канал и делитесь этой статьей с друзьями!

Пока!

#пп #торт #ппрецепты #ппторт #ппрецепт

Еда
6,93 млн интересуются