Найти в Дзене
Еда.ру

Пирог с брусникой и яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Брусника 300 г

Яблоко 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Дрожжевое слоеное тесто 750 г

Сахар 150 г

Сметана 3 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем яблоки с сахаром до мягкости.

2. Одно яйцо взбить со сметаной.

3. Смешать яблоки с брусникой и взбитым со сметаной яйцом.

4. Две трети теста раскатать в широкий круг, выложить его в смазанную маслом форму для выпечки. Распределить начинку, смазать края взбитым яйцом. Остаток теста раскатать и накрыть им пирог. Защипнуть края. Оставить пирог расстаиваться в теплом месте на пол­часа.

5. Разогреть духовку до 200 гра­дусов. Смазать пирог остатка­ми взбитого яйца и поставить в духовку на двадцать — двадцать пять минут.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/amerikanskiy-yablochnyy-pirog-91380

https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/ochen-shokoladnij-pirog-21213

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются