ИНГРЕДИЕНТЫ
Брусника 300 г
Яблоко 2 штуки
Сливочное масло 2 столовые ложки
Дрожжевое слоеное тесто 750 г
Сахар 150 г
Сметана 3 столовые ложки
Куриное яйцо 2 штуки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем яблоки с сахаром до мягкости.
2. Одно яйцо взбить со сметаной.
3. Смешать яблоки с брусникой и взбитым со сметаной яйцом.
4. Две трети теста раскатать в широкий круг, выложить его в смазанную маслом форму для выпечки. Распределить начинку, смазать края взбитым яйцом. Остаток теста раскатать и накрыть им пирог. Защипнуть края. Оставить пирог расстаиваться в теплом месте на полчаса.
5. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать пирог остатками взбитого яйца и поставить в духовку на двадцать — двадцать пять минут.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/amerikanskiy-yablochnyy-pirog-91380
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/ochen-shokoladnij-pirog-21213
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!