Неземной суп, только приготовить правильно, и семья будет в восторге, в эту холодную осень на воскресный обед, да со сметанкой и зеленью рубленной, сам царь сытости на вашем столе!
Пол - стакана перловки залейте кипятком с вечера, промойте на утро слегка.
Можно залить перловую крупу кипятком и прогреть в микроволновке 3минуты, тщательно промыть и приступать к варке супа.
Сварите мясной бульон, говяжья грудинка или половина курочки, это ваш выбор, возьмите воды 3 литра, она уварится с мясом.
Проваренное мясо выложите на тарелку, нарежьте на кусочки, посыпьте зеленью и маринованным луком (кольцами, сбрызнуть уксусом или соком лимона), дальше- варим суп без мяса, его уже в тарелку будет каждый сам добавлять.
Загружаем перловку в бульон и ставим на огонь, варим 20 минут.
5средних картофелин режем, средней соломкой или крупным кубиком и добавляем к перловке для варки, еще 15 минут на среднем огне.
Главное - вкусная "зажарка", приступаем, пока варится картофель и перловка.
Обжариваем среднюю луковицу, 1морковь, нарезанную соломкой, 3 средних соленых или маринованных огурца, нарежьте как любите. Кубиком или соломкой, я люблю кубиком, чуть больше по размеру, чем разваренное зернышко перловки, кстати, корнишоны из супермаркета тоже подойдут, будет вкусно.
Нарежьте 1 помидор кубиком и добавьте к зажарке.
В зажарку кладем 2 ст.ложки томатной пасты, 1ст.ложку сахара, лавровый лист и черный молотый перец по вкусу, щепотку сухого базилика - по желанию. Прижариваем томатную пасту и добавляем воды немного, чтобы зажарка прокипела.
Добавляем содержимое сковороды в бульон с картофелем и перловкой, даем провариться минут 15 на медленном огне.
Сдобрите рассольник рубленным чесноком и зеленью . Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!