Найти в Дзене

Что должно присутствовать в нашем рационе в период пандемии. 5 обязательных продуктов, положительно влияющих на иммунитет

Приветствую вас, дорогой читатель!

Вся обстановка вокруг пандемии влияет на нас всех не с лучшей стороны. Не ясность о том, как спасти здоровье от covid19, вызывает тревогу. Поэтому многие диетологи рекомендуют включать в рацион питания продукты, которые повышают иммунитет.

Читайте, комментируйте, ставьте лайк. Подписывайтесь на канал
Читайте, комментируйте, ставьте лайк. Подписывайтесь на канал

В рационе нашего питания должны обязательно присутствовать 5 продуктов, влияющих на иммунитет.

Первое, что нужно соблюдать это режим питания, утро и обед лучшее время для приема пищи. После 18-00 съеденные продукты уже не перевариваются и будут лежать и разлагаться до утра, отравляя организм.

* Основой меню должны стать белковые продукты - мясо, творог, рыба и морепродукты. Хочу обратить ваше внимание,что в субпродуктах больше чем в красном мясе полезных питательных веществ. Печень курицы и желудочки это чистый белок и источник железа.

Недорогим и доступным источником белка являются кальмары, их рекомендуют даже детям после года.

Во время пандемии под угрозой находятся легкие человека, а в старину их лечили натуральным молоком с добавлением сливочного масла.

Наши мембраны состоят из липопротеидов, в состав которых входят жиры. Животные жиры помогают сохранять целостность мембран клеток, которые пытаются разрушать различные вирусы.

Кроме того, животные жиры и сливочное масло это источник витаминов А, Е, D, которые имеют большое значение для иммунитета. Во время пандемии рекомендовано утром съедать 30 г сала. Полезно растительное масло холодного отжима, которое содержит большое количество витамина Е.

Употребление витаминов способствует снижению острых респираторных заболеваний.

Основные натуральные источники витаминов:

- А - печень, цельное молоко и сыр, морковь.

- Е - растительные масла, орехи, семечки.

- D - жирная рыба, желтки, молоко.

* Организму нужен растительный белок, его количество составляет 180-200 гр. на день. 50-250 гр. на завтрак и обед, это должны быть свежие овощи и фрукты, антиоксидантные свойства которых, блокируют возможность вирусу проникать сквозь мембрану клетки.

Витамин С содержат:

-перец зеленый сладкий, петрушка, брюссельская капуста, укроп, черемша, киви, земляника садовая, яблоки, шиповник свежий, болгарский красный перец;

- квашенная капуста;

- растительные антибиотики лук и чеснок.

“Если человек сам следит за своим здоровьем, то трудно найти врача, который знал бы лучше полезное для его здоровья, чем он сам. ”
“Если человек сам следит за своим здоровьем, то трудно найти врача, который знал бы лучше полезное для его здоровья, чем он сам. ”

* Употребление цитрусовых способствует насыщению организма витаминами С:

- лимон, апельсин, грейпфрут, мандарин.

Растительными антибиотиками являются ягоды: ежевика, малина, черника, клюква, вишня, игра, бузина, чёрная смородина, виноград, слива, гранаты.

* На иммунные процессы влияют – растения-антисептики: имбирь, корица, гвоздика, куркума .

Важное значение в рационе питание имеет чередование продуктов, по два дня едим мясо, рыбу, субпродукты, морепродукты, овощи и фрукты каждый день.

Учитывая, что не все овощи и фрукты выращены в экологически чистых условиях, а при переработке продуктов применяются консерванты, то есть смысл принимать витамины в виде пищевых добавок.

Если статья была полезной, нажимайте на "пальчик вверх" и подписывайтесь на канал.

Задавайте вопросы и общайтесь в чате

Еда
6,93 млн интересуются