Стальной садж - самая большая сковорода в ассортиментной линейке азербайджанских производителей, позволяющая быстро накормить семью или компанию друзей. Незаменима для приготовления сочных, вкусных и ароматных мясных и овощных блюд и подачи на стол. Кованная подставка украшена растительным орнаментом в национальном стиле с лозами винограда (символ Товузского района Азербайджана, известного своими виноградниками и великолепной природой).
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Садж вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.
В специальную миску допустимо закладывать угли или устанавливать свечи, чтобы пища долго оставалась горячей. Сковорода пригодна для использования на газу, газовой горелке, открытом огне. Вогнутая сторона предназначена для блюд из мяса и овощей. На выгнутой (перевернув вверх ногами) выпекают национальные лепешки кутабы с разнообразными начинками, турецкие гёзлеме или тонкий лаваш.
Свинина с картошкой и грибами
Ингредиенты:
шея свиная;
картофель;
шампиньоны (допустимо заменить лесными грибами);
лук репчатый;
чеснок свежий;
помидоры черри;
зелень (укроп, кинза, петрушка);
масло растительное;
соль.
Приготовление
Прогреваем садж, чтобы овощи и мясо не давали сок, а сразу запекались. Режем свинину средними кусками (как на шашлык).
Наливаем в сковороду подсолнечное масло, ожидаем нагревания. Закладываем мясо, обжариваем до образования золотистой корочки (периодически помешиваем). Нарезаем картофель толстыми дольками (молодой допустимо готовить в кожуре), выкладываем к мясу и жарим до образования хрустящей корочки.
Лук режем толстыми полукольцами, разминаем в руках (чтобы лучше вышел сок и аромат) и засыпаем к свинине, тщательно перемешиваем. Порезанные слайсами шампиньоны отправляем жариться. Через 5-10 минут закладываем половинки помидор черри и 3-4 зубчика чеснока. Солим, перемешиваем и доводим до готовности. Общее время готовки составляет 30-40 минут. Перед подачей на стол посыпаем свежей зеленью.
Садж-кебаб
Ингредиенты:
говядина на кости (окорок, ребра);
перец болгарский и чили;
чеснок свежий;
помидоры;
зелень (укроп, кинза, петрушка);
подсолнечное масло;
зира;
соль крупная.
Приготовление
Ставим сковороду на огонь для нагревания. Режем мясо на порционные куски, удаляя пленки и жилки. Наливаем на садж растительное масло, ожидаем нагревания. Обжариваем говяжьи ребра с обеих сторон до образования золотистой корочки. В центр выкладываем остальное мясо и жарим пока не поменяется цвет, периодически помешиваем. В процессе при необходимости доливаем масло. Солим, засыпаем порезанный крупными кубиками лук, тщательно перемешиваем. Закладываем головки чеснока целиком. Через 5-10 минут добавляем порезанные дольками помидоры и нашинкованную зелень. Насыпаем зиру и мелко порезанный перец чили. Доводим до готовности на среднем огне, накрыв крышкой, в течение 35 минут. Постоянно помешиваем (чтобы мясо не пересохло).
Баранина-садж
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Садж вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru
Ингредиенты:
баранина;
курдюк;
лук репчатый и шалот;
перец сладкий и чили;
помидоры черри;
баклажаны;
картошка;
чеснок свежий;
приправы (куркума, черный молотый перец);
соль.
Приготовление
Режем курдюк тонкими ломтиками (чем тоньше, тем вкуснее). Выкладываем на холодный садж и ставим на огонь. Лук репчатый режем дольками, солим и присыпаем куркумой, обжариваем до золотистого цвета. Режем мясо ломтиками, солим и посыпаем черным молотым перцем, отправляем жариться. Сдвигаем мясо и лук к краям сковороды. Картофель, порезанный соломкой, помещаем в центр саджа (стараемся уложить в один слой), солим и добавляем измельченный чеснок. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Сдвигаем картошку к краям саджа, закладываем половинки очищенных баклажанов, накрываем порезанным соломкой сладкий болгарский перец и лук шалот. Помидоры черри используем с веточкой (заменяет лавровый лист). Снова закрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут. Перед подачей посыпаем свежей зеленью.
МЯСО с ОВОЩАМИ на СКОВОРОДЕ
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg
*
*
*