Привет! Меня зовут Ирина и я рада, что заглянули ко мне на канал!
Вы уже думали, что будете готовить на новогодний стол? Делюсь рецептом изысканного блюда, чтобы вы могли успеть его опробовать.
Уверена, оно станет вашим любимым!
Лет 10 назад друг мужа из Генуи (шеф-повар) угостил карпаччо из форели. Я всегда с предубеждением относилась к рыбе без термической обработки. Для меня она была сырой)) Но от тарелки шел такой аромат, что удержаться было невозможно. Да и муж уговаривал попробовать, уже зная вкус этого блюда.
Первый же кусочек во рту раскрылся такой гаммой вкуса, что оторваться от этого карпаччо уже было невозможно. Легчайшая кислинка, лимонно-мятный аромат лайма, яркие нотки сельдерея и деликатный лука порея... Это был шедевр!
Понятное дело, я тут же выпытала рецепт этого восхитительного карпаччо у итальянского шеф-повара
Оказалось, все настолько просто!
Все дело в пропорциях и сочетании продуктов.
150 г филе форели (можно и другой красной рыбы)
1 черенок сельдерея
10 колечек лука- порея или шалота
сок половины лимона или лайма
соль, сахарная пудра
оливковое масло
черный перец
1. Сперва нужно ополоснуть филе, завернуть его в пищевую пленку и отправить на полтора часа в морозилку.
2. По истечении этого времени нарежьте его широким острым ножом на тончайшие, светящиеся насквозь длинные пласты.
3. Уложите каждый кусочек на блюдо, расправляя пальцами таким образом, чтобы не было промежутков.
4. Смешайте ложку оливкового масла, чайную ложку соли, сок половины лимон и буквально щепотку сахарной пудры.
5. Полейте этим соусом рыбку, натирая пальцем каждый кусочек.
6. Тонко порежьте освобожденный от волокон сельдерей и лук. Ими нужно посыпать форель.
7. Тонко порежьте освобожденный от волокон сельдерей и лук. Ими нужно посыпать форель.
8. Теперь закройте пищевой пленкой будущий шедевр и поставьте в холодильник, но не в морозилку на 2 часа или на ночь.
Готовое карпаччо уже на столе нужно будет поперчить свежемолотым перцем. Итальянцы поливают его еще светлым винным уксусом! Это придает особый шарм.
Осталось только наслаждаться этим потрясающим блюдом!
Добавьте этот рецепт в свою кулинарную копилку, поставьте лайк и поделитесь им с друзьями в соцсетях. На мой канал можно подписаться здесь
Попробовав этот суп-афродизиак в Италии, получилось приготовить его и дома