Найти в Дзене
Королева кухни!

2 рецепта ярких фруктовых салатов для веганов и не только. Хоть на праздник, хоть на каждый день

Добрый день, мои дорогие друзья и гости канала. И снова с вами Виолетта - Королева кухни. Я очень люблю готовить, угощать и делиться рецептами. А Вас благодарю за то, что вы со мной!

Буквально пару недель назад мне попала в руки книга , в которой собраны рецепты из блога «Веганский нежданчик». И хотя я не веган, но некоторые рецепты мне показались интересными и применимы для обычных людей. И вот сегодня я решила поделиться с вами двумя из них.

Мне показалось, что эти рецепты необычны - они яркие и вкусные, несмотря на то что ингредиенты в основной своей массе легко доступны. К тому же они не избиты, и я думаю разнообразят ваше меню. А также очень эффектно выглядят и думаю, их можно поставить и на праздничный стол.

А есть ли у вас какие-то рецепты необычных салатов? Буду рада, если поделитесь ими со мной в комментариях.

Фото автора. Канал Королева кухни!
Фото автора. Канал Королева кухни!

Если вам нравятся мои статьи и рецепты, комментируйте, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Это поможет продвижению канала.

Сначала я дам вам пошаговый план приготовления, а в полный список и количество ингредиентов, читайте в конце статьи.

Итак, салат первый:

"Любовь - Морковь и мандарины"

1. Очищенную морковь натираем на крупной терке.

Фото автора. Канал Королева кухни!
Фото автора. Канал Королева кухни!

2. Мелко нарезать капусту кале (так написано в оригинальном варианте). Но у нас в магазинах к сожалению такую не найти, а для выращивания уже совсем не сезон, поэтому я заменила её на листья сельдерея.

Фото автора. Канал Королева кухни!
Фото автора. Канал Королева кухни!
Мне просто на удачу попался черешковый сельдерей с очень большим количеством красивых зеленых листьев. Если таковых нет, я думаю, что можно заменить и просто на стебли черешкового сельдерея, просто мелко их порезать.

3. Мандарины очищаем и отрезаем 2 кружочка. Оставляем их для украшения, остальное режем на более мелкие кусочки.

Фото автора. Канал Королева кухни!
Фото автора. Канал Королева кухни!

4. Соединяем все ингредиенты в салатнике: морковь, капусту, и мелко порезанные мандарины.

5. Салатик нужно посолить и поперчить

6. Добавить масло грецкого ореха

7. Полить лимонным соком

8. Всё хорошо перемешать и украсить кружочками мандаринов.

Фото автора. Канал Королева кухни!
Фото автора. Канал Королева кухни!

Салат второй:

"Цитрусовое трио"

1. Очищенные грейпфрут, апельсины и мандарины нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.

2. Выкладываем их на тарелку. В середине грейпфрут, слева и справа от него апельсины, и слева и справа от апельсинов - мандарины.

3. Очистить фисташки и порубить их на мелкие кусочки. Посыпать цитрусовые

Фото автора. Канал Королева кухни!
Фото автора. Канал Королева кухни!

4. Очистить гранат и зернами тоже посыпать цитрусовые

Фото автора. Канал Королева кухни!
Фото автора. Канал Королева кухни!

5. Сверху украсить листиками мяты

6. Смешать в равных пропорциях оливковое масло и гранатовую патоку (я заменила соусом Наршараб) и перед подачей на стол, полить ею салат. Приятного аппетита!

Фото автора. Канал Королева кухни!
Фото автора. Канал Королева кухни!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Список ингредиентов:

для салата "Любовь - Морковь и мандарины": (на 2 порции)

1. Морковь очищенная - 200 гр
2. Мандарины - 2 шт
3. Капуста кале/замена сельдерей - 20 гр
4. Масло грецкого ореха - 1-1,5 ст.л.
5. Морская соль и черный молотый перец по вкусу
6. Сок лимона - 0,5 ст. л.

для салата "Цитрусовое трио"

1. Грейпфрут красный - 1 шт
2. Апельсины - 2 шт
3. Мандарины - 2 шт
4. Листья мяты для украшения -9 - 15 шт
5. Фисташки очищенные для украшения - 30 гр
6. Зерна граната для украшения - 30-50 гр.
7. Масло оливковое - 1 ст.л.
8. Гранатовая патока - 1 ст.л.

Еда
6,93 млн интересуются