Никогда бы раньше не подумала, что такое можно сделать из тыквы. Привыкли, что она должна быть сладкой.
У нас случился урожай тыквы, я её уже готовила в разных видах, захотелось чего-то необычного. Не сладкого, а наоборот, пряного-соленого-перченого.
Я уже делала сладкую запеченную в духовке, значит, теперь будут остренькие чипсы.
Тыкву помыла, очистила от шкурки, вынула семена. Нарезала на тоненькие пластиночки с помощью овощечистки.
Приправила солью, перцем, любимыми прованскими травами с сушеным чесноком. Перемешала, чтобы специи распределились равномерно.
Застелила противень пекарской бумагой и выложила чипсы тонким слоем.
Поставила в горячую духовку на 10 минут. Подсушились хорошо. Но оказалось, что слишком тонкие лепестки прилипли к бумаге. Отделять было не удобно, какие-то и вовсе не удалось.
А чипсы, хоть и не без потерь, оказались очень вкусными и хрустящими.
Неудачи нас не остановят! В следующую порцию внесла изменения. Пластинки делаю потолще с помощью терки с длинными прорезями. Приправила так же, сочетание оказалось удачным.
Вместо пергамента взяла силиконовый коврик. Выложила пластины плотно в один слой.
Запекала в разогретой духовке 10 минут. Выключила огонь и оставила противень с чипсами остывать в духовке. За это время они досушились.
Эта порция тоже получилась хрустящей и вкусной. С силиконового коврика чипсы снимаются очень легко. Так что, второй вариант приготовления оказался более удачным.
Потом я сделала ещё порцию, оказалось лучше всего: использовала овощечистку и силиконовый коврик. Остановлюсь на этом варианте.
Попробуйте, вам обязательно понравится. Приятного аппетита!
Посмотрите другие мои рецепты с тыквой, может быть вам что-нибудь пригодится.
Тыква в духовке - просто не оторваться. Вкусное лакомство и отличный перекус. Делюсь своим рецептом.
Надеюсь, что вам понравятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.