Буженина, колбаса, мясо в ветчиннице - неплохой вариант, чтобы было что положить на тост утречком. Возни никакой, просто приготовление по факту займет несколько дней.
Структура плотная, режется легко даже на тонкие пластины. Вкус насыщенный. Поехали!
Ингредиенты:
Бедро индейки 1кг
Окорок свиной 300г
Специи: паприка 1 чл, черный перец, кориандр, молотый чеснок-8г на 1кг мяса
Соль нитритная пополам с поваренной - 25г
1/2 стакана воды
Приготовление:
- Пропускаем мясо через мясорубку, смешиваем со специями.
- Пакет для запекания вставляем в ветчинницу, закладываем фарш, приминаем, завязываем, закрываем ветчинницу и убираем в холодильник при температуре 4С на 2 дня.
- Через 2 дня кладем в большую кастрюлю, заливаем водой, ждем, кгда закипит и варим 2 часа, переворачивая.
- Вынимаем из кастрюли, остужаем при комнатной температуре, убираем в холодильник на ночь.
Утром можно есть)))
Приятного аппетита!