Найти в Дзене
Шустрый повар

Колбаса в ветчиннице "индейка+свинина".

Буженина, колбаса, мясо в ветчиннице - неплохой вариант, чтобы было что положить на тост утречком. Возни никакой, просто приготовление по факту займет несколько дней.

Структура плотная, режется легко даже на тонкие пластины. Вкус насыщенный. Поехали!

Ингредиенты:
Бедро индейки 1кг
Окорок свиной 300г
Специи: паприка 1 чл, черный перец, кориандр, молотый чеснок-8г на 1кг мяса
Соль нитритная пополам с поваренной - 25г
1/2 стакана воды

Приготовление:

  1. Пропускаем мясо через мясорубку, смешиваем со специями.
  2. Пакет для запекания вставляем в ветчинницу, закладываем фарш, приминаем, завязываем, закрываем ветчинницу и убираем в холодильник при температуре 4С на 2 дня.
  3. Через 2 дня кладем в большую кастрюлю, заливаем водой, ждем, кгда закипит и варим 2 часа, переворачивая.
  4. Вынимаем из кастрюли, остужаем при комнатной температуре, убираем в холодильник на ночь.

Утром можно есть)))

Приятного аппетита!

Инстаграм мой.

Рубрикатор.

-2