В ноябре ужасно холодно... В такую погоду ничто не согревает меня так же сильно, как первые блюда. Вот три не совсем обычных супчика, которыми я люблю радовать свою семью. Надеюсь, вам понравится!
1. Грибной суп-пюре с домашними гренками
Ингредиенты:
1. Шампиньоны – 250 г;
2. Лук репчатый (среднего размера);
3. Сливочное масло – 20 г;
4. Оливковое масло – 1 столовая ложка;
5. Молоко – 200 мл;
6. Сливки – 150 мл;
7. Белый хлеб для гренок;
8. Сыр пармезан – 100 г;
9. Соль и перец по вкусу.
Шаг первый: Моем и нарезаем шампиньоны (просто ломтиками). Следом, мелко нарезаем лук.
Шаг второй: Растапливаем сливочное масло, добавляем лук и обжариваем его в пару минут, после чего добавляем шампиньоны. На среднем огне обжарьте грибы. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг третий: Медленно помешивая ингредиенты влейте молоко и сливки. Будьте внимательны и осторожны, чтоб ничего не пригорело! Снимите суп с плиты, когда тот закипит, и оставьте остыть.
Шаг четвертый: Пока суп остывает, сделаем гренки. Для этого достаточно крупными кубиками нарезать хлеб и обжарить на сливочном масле.
Шаг пятый: Взбейте суп при помощи блэндера (не перетрудитесь!) и снова переложите его в кастрюлю. Пока наша вкуснятина закипает, натрите сыр и, медленно помешивая, введите в закипающий суп.
Вот и всё! Выкладываем суп в чашки, кладем сверху пару хрустящих гренок и подаем к обеду!
2. Итальянский суп а-ля минестроне
Ингредиенты:
1. Томаты в собственном соку – 400 г;
2. Лук репчатый (большой);
3. Красная фасоль в собственном соку – 300 г;
4. Сельдерей;
5. Свежая зелень (укроп и петрушка);
6. Морковь – 1 штука;
7. Чеснок – 3-4 зубчика;
8. Мясной бульон – 500 мл;
9. Сыр пармезан – 100 г;
10. Сливочное масло – 30 г;
11. Зеленая стручковая фасоль;
12. Специи по вкусу: соль, молотый перец, тимьян, базилик.
Шаг первый: нарезаем кубиками лук и морковь. Следом мелко режем свежую зелень, сельдерей, стручковую фасоль и чеснок.
Шаг второй: на сливочном масле сначала обжариваем лук и чеснок, после чего добавляем остальные овощи и красную фасоль. Тушим овощи на среднем огне 5-7 минут.
Шаг третий: добавляем томаты, бульон и специи, после чего всё тщательно перемешиваем и доводим до готовности где-то 20-25 минут.
[ Совет: я часто добавляю в супы лавровый лист для придания блюду ещё большего аромата ]
Шаг четвертый: натрите на мелкой терке и добавьте в минестроне пармезан. Сыр делает блюдо гуще, поэтому если вам нравятся более жидкие супы, то лучше исключите сыр из рецепта.
Шаг пятый: выложите суп в глубокую тарелку и подайте со свежим хлебушком (o・ω・o)
3. Сливочный крем-суп с морковью
Ингредиенты:
1. Сливки 20% – 200 мл;
2. Крупная морковь – 2 штуки;
3. Лук репчатый – 1 штука;
4. Куриный бульон – 1-2 кубика;
5. Жаренные гренки;
6. Масло сливочное;
7. Чеснок – 2 зубчика;
6. Соль и перец по вкусу.
Шаг первый: мелко нарезаем лук и чеснок, а после обжариваем их на сливочном масле.
Шаг второй: добавляем крупно нарезанную кубиками морковь, солим и перчим. Спустя 3-4 минуты добавляем сливки и тушим всё на медленном огне ещё 5-10 минут с кубиками бульона.
Шаг третий: даем супу чуть-чуть остыть, а сами начинаем жарить гренки (или используем остатки от первого рецепта, как это делаю я, хех).
Шаг четвертый: взбиваем наше блюдо и пока она теплое подаем на стол.
Как видите, рецепты довольно таки простые и я надеюсь, что они вам понравятся так же, как и моей семье. Не болейте, согревайтесь вкусной едой и пишите о своих результатах!
До новых встреч (。• ᵕ •。)
#супы #рецепты супов #крем-суп #грибной суп-пюре