Найти в Дзене
Марина Super Food

Курочка "Марсала" с грибами на сковороде

Очень вкусная курочка под соусом "Марсала" порадует любого гурмана!
Очень вкусная курочка под соусом "Марсала" порадует любого гурмана!

Привет друзья, давайте приготовим чудесный рецепт из мяса курицы под соусом "Марсала". Получается сочно, вкусно и очень аппетитно.

Все продукты Вы найдёте в конце этой статьи.

1. Грибы моем и нарезаем на ломтики!! можете взять любые, какие найдёте в магазине.

-2

2. Куриную грудку разрезаем на 2 половинки вдоль, толщина получается около сантиметра. Накрываем плёнкой и отбиваем молотком для мяса, сильно отбивать не нужно. Затем солим и перчим.

-3

3. На сковороде разогреваем масло, грудку обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем до румяной корочки по несколько минут с каждой стороны. После обжарки выкладываем на тарелку и пока отставляем.

-4

4. На сковороду где жарили грудку добавляем масло, всыпаем лук нарезанный мелким кубиком и давленый чеснок. Слегка обжариваем. Затем высыпаем грибы и обжариваем постоянно помешивая 7-10 минут чтобы грибы потемнели.

-5

5. Как грибы стали коричневого цвета вливаем вино, я взяла вино "Марсала" перемешаем и тушим 2-3 минуты. Сок в грибах постепенно становится густым. После этого вливаем куриный бульон или воду, если нет бульона, но на воде будет не так вкусно. Перемешиваем и тушим ещё пару минут.

-6

6. В последнюю очередь вливаем сливки и кладём сливочное масло. Хорошо перемешаем.

-7

7. Теперь, когда грибной соус готов, сверху выкладываем нашу обжаренную курочку тушим 2-3 минуты, а затем переворачиваем и также тушим с другой стороны 2-3 минуты. Ложечкой польём сверху соусом на грудку и всё готово.

-8

8. Очень вкусная курочка под соусом "Марсала" порадует любого гурмана. невероятный запах витает по всей квартире и зовёт всю семью к столу!! приятного аппетита!!

-9

Ингредиенты:

Куриная грудка 450 гр.
Шампиньоны 250 гр.
1 средняя луковица
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
мука 50 гр.
Вино "Марсала" 1/2 стакана (120 мл)
Куриный бульон или вода 1/2 стакана (120 мл)
Сливки 10-20 % жирности 50 гр.
Сливочное масло 15-20 гр.
Сливочное или оливковое масло 3-4 столовых ложки

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136