Найти в Дзене
Марусина Кухня

Воздушные творожные шарики - любимый рецепт из детства

Оглавление

Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале "Марусина Кухня".

Я не встречала в жизни человека, который был бы равнодушен к таким творожным шарикам. В детстве их готовила для меня мама. Мне казалось, что нет ничего вкуснее. Такой рецепт очень популярен во многих семьях, поэтому делюсь с теми, кому такой рецепт не известен. Несмотря на то, что творожные шарики готовятся в большом количестве растительного масла, они получаются совсем не жирными.

Посмотрите видео приготовления творожных шариков:

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал - 229,1
  • Бел - 12,3 г
  • Жир - 8 г
  • Угл - 27,1 г

Как приготовить:

Творог перетираю с сахаром и яйцами. Стараюсь размять крупные творожные крупинки. Обычно беру творог 5%.

Добавляю к творогу муку, разрыхлитель (соду), ванилин, соль. Тщательно перемешиваю. Тесто получается немного липким.

-2

В кастрюле или сотейнике хорошо прогреваю растительное масло. Обильно смазываю руки растительным маслом. Формирую творожные шарики размером чуть больше перепелиного яйца и выкладываю в горячее масло. Готовлю порциями. После того, как шарики всплывут и станут румяными, вынимаю шумовкой и выкладываю на бумажные салфетки. Когда творожные шарики остынут, посыпаю сахарной пудрой.

-3

Ингредиенты:

Творог - 400 г
Мука - 220 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч. л. (либо гашенная сода)
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Растительное масло - 250 г
-4
Искренне благодарна за подписку, лайки, комментарии, и за то, что делитесь моими рецептами со своими друзьями в соцсетях.

Готовьте с любовью, мои дорогие!

Ценю каждого. Ваша Маруся.

Еда
6,93 млн интересуются