Старинный русский овощ - репа. Сейчас он не так часто на наших столах, а зря! Репа не только вкусная, но и полезная!
Ну, что приготовим салатик с репой?!
Ловите рецепт!
Возьмите:
Репа - 1 шт средняя (400 гр)
Морковь - 2 шт средние (400 гр)
Сок лимона - 2 ст ложки
Сахар - 0,5 ч ложки
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное ароматное - 1 ст ложка
Набор семечек для салатов - 1 ст ложка
Шаг 1
Репу и морковь моем, чистим и натираем на терке для корейской моркови или на обычной мелкой терке, как вам нравится. Поливаем соком лимона, кладем соль и сахар и заправляем ароматным подсолнечным масло.
Шаг 2
Сверху посыпаем слегка поджаренным набором семечек. Если нет набора таких семечек можно посыпать одним из видов семечек из этого набора, тем, что у вас есть в наличии.
Салат получается легкий, свежий, ароматный. К тому же он очень красивый, яркий. Будет хорошо смотреться даже на праздничном столе. А ещё, скоро начинается Рождественский пост и этот салат прекрасно разнообразит постное меню. Не забудьте, что найти его можно на канале КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ!
А мы совсем скоро увидимся здесь же! Далеко не уходите!
До новых рецептов!
Ваша КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ!