Всю неделю мы питаемся макаронами, котлетами, сосисками, супом с гречкой и вообще иногда чем попало. А в субботу можно и оторваться. Взять в руки сковородку и... нажарить драников. И лучше с мясом.
Ингредиенты:
1-1,5 кг картофеля
2 головки репчатого лука или пучок зеленого
350 гр. мясного фарша
3 яйца
соль
перец по вкусу
Как готовить:
1. Картофель вымыть, почистить и натереть на терке. Секрет хороших драников в правильном натирании картошки - 2/3 нужно натереть на средней терке, остатки на крупной.
Затем дважды как следует отжать картофельный сок, но не промывать!
2. В натертый картофель разбить 2 яйца, добавить соль и молотый перец. Если сомневаетесь в своей картошке, то можно добавить 1-2 ч. л. муки. Но это не обязательный ингредиент, так как все получается и без нее.
Некоторые рекомендуют смешивать картошку со сметаной или майонезом, а также тертым на терке луком. Безусловно, так тоже можно. Пробуйте!
3. Луковицу также натерть на терке или очень мелко порубить и смешать с фаршем. Либо взять зеленый лук. Сюда же разбить третье яйцо, посолить и поперчить.
Вымесить фарш.
4. Драники и деруны всегда жарятся в большом количестве растительного масла без запаха. Разогреть 3-5 ст.л. масла на сковороде.
5. При помощи ложки выложить из картошки в масло небольшие оладьи. Обжарить их с одной стороны 3 минуты и затем надо положить сверху начинку из мяса.
6. Прикрыть посду крышкой и продолжить жарку еще минуты 3-4. Затем на начинку уложить второй слой сырого картофельного фарша, формируя круглую котлетку. Прижать массу лопаткой и сразу перевернуть.
7. Жарить деруны на среднем огне до готовности.
Подавайте со сметанкой!
Приятного аппетита!
Удачи вам!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!