Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Деруны или драники с мясом внутри: рецепт на выходные

Оглавление

Всю неделю мы питаемся макаронами, котлетами, сосисками, супом с гречкой и вообще иногда чем попало. А в субботу можно и оторваться. Взять в руки сковородку и... нажарить драников. И лучше с мясом.

Ингредиенты:

1-1,5 кг картофеля
2 головки репчатого лука или пучок зеленого
350 гр. мясного фарша
3 яйца
соль
перец по вкусу

Как готовить:

1. Картофель вымыть, почистить и натереть на терке. Секрет хороших драников в правильном натирании картошки - 2/3 нужно натереть на средней терке, остатки на крупной.

Затем дважды как следует отжать картофельный сок, но не промывать!

2. В натертый картофель разбить 2 яйца, добавить соль и молотый перец. Если сомневаетесь в своей картошке, то можно добавить 1-2 ч. л. муки. Но это не обязательный ингредиент, так как все получается и без нее.

-2

Некоторые рекомендуют смешивать картошку со сметаной или майонезом, а также тертым на терке луком. Безусловно, так тоже можно. Пробуйте!

3. Луковицу также натерть на терке или очень мелко порубить и смешать с фаршем. Либо взять зеленый лук. Сюда же разбить третье яйцо, посолить и поперчить.

Вымесить фарш.

-3

4. Драники и деруны всегда жарятся в большом количестве растительного масла без запаха. Разогреть 3-5 ст.л. масла на сковороде.

5. При помощи ложки выложить из картошки в масло небольшие оладьи. Обжарить их с одной стороны 3 минуты и затем надо положить сверху начинку из мяса.

-4

6. Прикрыть посду крышкой и продолжить жарку еще минуты 3-4. Затем на начинку уложить второй слой сырого картофельного фарша, формируя круглую котлетку. Прижать массу лопаткой и сразу перевернуть.

7. Жарить деруны на среднем огне до готовности.

Подавайте со сметанкой!

-5

Приятного аппетита!

Удачи вам!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются