В этом видео вы узнаете как приготовить воздушные пампушки с чесноком. Они прекрасно подходят к красному борщу, я всегда их готовлю вместо хлеба. Чесночные пампушки любят все, в особенности их обожают дети. Разлетаются в миг :)
Ингредиенты:
- Мука - 650 гр.
- Молоко - 500 мл.
- Подсолнечное масло - 5 ст.л.
- Чеснок - 1 головка
- Соль - 1 ч.л.
- Дрожжи - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
Способ приготовления:
- В миску насыпаем 1/2ч.л. соли, сахар, дрожжи и заливаем теплым молоком, перемешиваем.
- Постепенно добавляем муку для опары (примерно 200гр.) перемешиваем.
- Накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место на 15 минут.
- Если на тесте образовались пузырьки, то опара готова.
- Постепенно добавляем оставшуюся муку (тесто должно быть липким).
- Кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и даем тесту отдохнуть (примерно 20 минут).
- Сделаем заправку: смешиваем масло, соль и чеснок (пропустите чеснок через пресс).
- После того как тесто поднялось, немного месим его и раскатываем в пласт толщиной 1см.
- Режем на треугольники, выкладываем на противень, накрываем чистым полотенцем и даем время тесту подняться.
- В сковороде разогреваем масло и жарим пампушки с обеих сторон, на среднем огне.
- Готовые пампушки опускаем в миску с заправкой и тщательно перемешиваем, чтобы каждая часть пампушек была смазана. Пампушки готовы!
Теперь вы знаете как приготовить чесночные пампушки, не забудьте поделится рецептом с другом! Приятного аппетита!