Просто котлеты - скучновато, а котлеты с начинкой уже интересно.
Зразы - котлеты с начинкой встречаются во многих кухнях: в русской, белорусской, литовской, польской, немецкой, продолжать можно долго.
Сама котлета, также, как и начинка может быть мясной, овощной, рыбной, с любыми добавками. Одним словом, на что хватит фантазии и вкуса.
Сегодня у меня в меню картофельные зразы с грибной начинкой.
Мне понадобится один килограмм картофеля, 150 грамм муки, 2 яйца, 500 грамм шампиньонов, одна средняя луковица, соль, перец, немного крахмала и растительное масло.
Картофель надо отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и растолочь в пюре. Добавить муку, яйца, соль и перец по вкусу. Замесить фарш для котлет.
Когда есть время и желание повозиться на кухне, я мелко нарезаю небольшую луковицу, обжариваю и добавляю в пюре. Так еще вкуснее.
Теперь время начинки. Грибы очистим, нарежем на четвертинки, лук нарежем полукольцами. Обжарим грибы с луком до готовности. Прокрутим через мясорубку или в блендере. Полученную грибную массу посолим и поперчим по вкусу.
Перед тем, как начать лепить зразы, руки надо намочить водой или смазать растительным маслом, так фарш не будет прилипать.
Из картофельной массы сначала сформируем шарики, размером, примерно, с теннисный мячик. В каждом шарике сделаем углублени, положим в него начинку и сформируем котлету.
Котлеты обваляем в крахмале, так у нас при жарке получится хрустящая корочка. Обжарим зразы на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Подать к столу можно со сметаной, но, опять таки, если у вас есть желание повозиться, то взбейте сливки. Со сливками вы рискуете проглотить язык, будьте осторожны!
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.