Найти тему
Feliz_iz_baku

Зразы картофельные с грибами. Вкусно и красиво.

Просто котлеты - скучновато, а котлеты с начинкой уже интересно.

Зразы - котлеты с начинкой встречаются во многих кухнях: в русской, белорусской, литовской, польской, немецкой, продолжать можно долго.

Сама котлета, также, как и начинка может быть мясной, овощной, рыбной, с любыми добавками. Одним словом, на что хватит фантазии и вкуса.

Сегодня у меня в меню картофельные зразы с грибной начинкой.

Мне понадобится один килограмм картофеля, 150 грамм муки, 2 яйца, 500 грамм шампиньонов, одна средняя луковица, соль, перец, немного крахмала и растительное масло.

-2

Картофель надо отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и растолочь в пюре. Добавить муку, яйца, соль и перец по вкусу. Замесить фарш для котлет.

Когда есть время и желание повозиться на кухне, я мелко нарезаю небольшую луковицу, обжариваю и добавляю в пюре. Так еще вкуснее.

Теперь время начинки. Грибы очистим, нарежем на четвертинки, лук нарежем полукольцами. Обжарим грибы с луком до готовности. Прокрутим через мясорубку или в блендере. Полученную грибную массу посолим и поперчим по вкусу.

Перед тем, как начать лепить зразы, руки надо намочить водой или смазать растительным маслом, так фарш не будет прилипать.

Из картофельной массы сначала сформируем шарики, размером, примерно, с теннисный мячик. В каждом шарике сделаем углублени, положим в него начинку и сформируем котлету.

Котлеты обваляем в крахмале, так у нас при жарке получится хрустящая корочка. Обжарим зразы на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

-3

Подать к столу можно со сметаной, но, опять таки, если у вас есть желание повозиться, то взбейте сливки. Со сливками вы рискуете проглотить язык, будьте осторожны!

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются