Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!
✅ 👌Мясо — что можно из него приготовить? Абсолютно любое блюдо! Здесь главное правильно его приготовить, чтобы оно получилось мягким.
И сегодня хочу предложить вам приготовить мясо по рецепту, который я узнала несколько лет назад, из тех пор это мой самый любимый рецепт приготовления мяса.
Часто готовлю такое мясо к праздничному столу, и всегда гости просто требуют рецепт! Попробуйте и вы приготовить мясо по такому рецепту, уверена, результат вас порадует!
Ингредиенты для приготовления томленого мяса:
Ребра говяжьи (свиные, бараньи) – 1,5-2 кг
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 5-6 зубчиков
Вино красное сухое – 150 мл (не обязательно)
Вода – 300 мл
Томатная паста – 1 ст.л.
Томаты в собственном соку – 400 г
Соль – 1,5 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Сладкая молотая паприка – по вкусу
Сушеные прованские травы – по вкусу
Мука – для обваливания мяса
Растительное масло – для обжарки мяса и овощей.
Начинаем готовить...
Первым делом подготавливаем мясо — моем, обсушиваем бумажными полотенцами и обваливаем в муке. У меня в этот раз в наличии телячьи ребрышки, но можно взять свинину или баранину – кто что любит. И не обязательно брать именно рёбра, подойдет любое мясо.
Дальше в сковороду наливаем немного растительного масла (столько, чтобы покрывало дно), разогреваем его и выкладываем запанированные ребрышки. Жарим на сильном огне со всех сторон, чтобы образовалась румяная корочка.
А пока мясо обжаривается чистим и режем кубиками морковь и лук.
Когда все мясо покроется красивой румяной корочкой убираем его со сковороды, при необходимости подливаем в сковороду еще немного масла и обжариваем овощи. Сначала лук, где-то через 2 минуты кладем морковь. Затем добавляем томатную пасту и тушим еще 3-4 минуты.
Теперь вливаем вино и воду. Я в этот раз вино исключила (потому что готовлю не на праздничный стол), поэтому добавила только 450 мл воды. Но однозначно могу сказать, что с вином получается значительно вкуснее. Также добавляем в сковородку томаты в собственном соку. У меня были уже нарезанные. Обратите внимание: если помидоры с кожицей, ее перед добавлением нужно снять. А вот измельчать томаты не обязательно, при тушении они превратятся в кашицу.
Добавляем соль, молотые специи, лавровый лист, чеснок продавленный через пресс. Размешиваем соус, доводим до кипения и тушим 2-3 минуты.
Обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания и заливаем соусом. Или... если у вас сковорода со съемной ручкой (или жаровня), можно погрузить ребрышки прямо в соус и запекать прямо в сковороде.
Накрываем фольгой или крышкой и отправляем запекаться в духовке.
Это еще не все, читайте до конца ↓↓↓👇👇👇
А запекаться или томиться мясо будет в разогретой до 180 градусов духовке — 2,5-3 часа.
Ребрышки получаются бесподобными: мягкими, тающими во рту, они буквально сами распадаются на волокна. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
******************************************
С уважением, Оксана!