Найти тему
Я Готовлю...

Уже много лет готовлю мясо "По-особенному" — нежнее, чем тушёнка: когда подаю на праздничный стол, все просто требуют рецепт

Оглавление
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!

👌Мясо — что можно из него приготовить? Абсолютно любое блюдо! Здесь главное правильно его приготовить, чтобы оно получилось мягким.

И сегодня хочу предложить вам приготовить мясо по рецепту, который я узнала несколько лет назад, из тех пор это мой самый любимый рецепт приготовления мяса.

Часто готовлю такое мясо к праздничному столу, и всегда гости просто требуют рецепт! Попробуйте и вы приготовить мясо по такому рецепту, уверена, результат вас порадует!

Ингредиенты для приготовления томленого мяса:

Ребра говяжьи (свиные, бараньи) – 1,5-2 кг
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 5-6 зубчиков
Вино красное сухое – 150 мл (не обязательно)
Вода – 300 мл
Томатная паста – 1 ст.л.
Томаты в собственном соку – 400 г
Соль – 1,5 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Сладкая молотая паприка – по вкусу
Сушеные прованские травы – по вкусу
Мука – для обваливания мяса
Растительное масло – для обжарки мяса и овощей.

Начинаем готовить...

Первым делом подготавливаем мясо — моем, обсушиваем бумажными полотенцами и обваливаем в муке. У меня в этот раз в наличии телячьи ребрышки, но можно взять свинину или баранину – кто что любит. И не обязательно брать именно рёбра, подойдет любое мясо.

-2

Дальше в сковороду наливаем немного растительного масла (столько, чтобы покрывало дно), разогреваем его и выкладываем запанированные ребрышки. Жарим на сильном огне со всех сторон, чтобы образовалась румяная корочка.

-3

А пока мясо обжаривается чистим и режем кубиками морковь и лук.

-4

Когда все мясо покроется красивой румяной корочкой убираем его со сковороды, при необходимости подливаем в сковороду еще немного масла и обжариваем овощи. Сначала лук, где-то через 2 минуты кладем морковь. Затем добавляем томатную пасту и тушим еще 3-4 минуты.

-5

Теперь вливаем вино и воду. Я в этот раз вино исключила (потому что готовлю не на праздничный стол), поэтому добавила только 450 мл воды. Но однозначно могу сказать, что с вином получается значительно вкуснее. Также добавляем в сковородку томаты в собственном соку. У меня были уже нарезанные. Обратите внимание: если помидоры с кожицей, ее перед добавлением нужно снять. А вот измельчать томаты не обязательно, при тушении они превратятся в кашицу.

-6

Добавляем соль, молотые специи, лавровый лист, чеснок продавленный через пресс. Размешиваем соус, доводим до кипения и тушим 2-3 минуты.

-7

Обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания и заливаем соусом. Или... если у вас сковорода со съемной ручкой (или жаровня), можно погрузить ребрышки прямо в соус и запекать прямо в сковороде.

-8

Накрываем фольгой или крышкой и отправляем запекаться в духовке.

Это еще не все, читайте до конца ↓↓↓👇👇👇

-9

А запекаться или томиться мясо будет в разогретой до 180 градусов духовке — 2,5-3 часа.

Ребрышки получаются бесподобными: мягкими, тающими во рту, они буквально сами распадаются на волокна. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

******************************************

С уважением, Оксана!