Всем доброго времени суток!
Как иногда зимой хочется похрустеть соленым огурчиком, да с отварной картошечкой!
Хочу поделиться своим рецептом приготовления соленых огурцов. Рецепт проверенный и ни разу не подводил, огурчики всегда получаются хрустящими, в меру остренькими.
Ингредиенты на 3 литровую банку:
- Огурцы (сколько войдет в банку)
- 100 гр. Каменной соли
- 3 ст. л. водки
- Лист хрена
- 2 зонтика укропа
- 4 горошины душистого перца
- 6 горошин черного перца
- 4 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа.
Важно: Если огурцы свежесобранные, то можно сразу укладывать в банку, если огурцы какое-то время уже полежали, то лучше замочить в холодной воде на пару часов.
Огурцы вымыть, удалить «попки». Уложить в банку вместе со всеми специями.
В одном литре ледяной воды растворить 100 гр. соли.
Залить огурцы. Если до горлышка банки рассола не хватает, залить ледяной водой.
Добавить 3 ст. л. водки, сверху положить лист хрена. Закрыть капроновой крышкой и сразу же убрать в холодильник.
Через месяц хрустящие, соленые огурцы готовы! Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!