Найти тему
Огородные шпаргалки

Соленые огурцы с водкой на зиму. Рецепт приготовления.

Всем доброго времени суток!

Как иногда зимой хочется похрустеть соленым огурчиком, да с отварной картошечкой!

Хочу поделиться своим рецептом приготовления соленых огурцов. Рецепт проверенный и ни разу не подводил, огурчики всегда получаются хрустящими, в меру остренькими.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Огурцы (сколько войдет в банку)
-2
  • 100 гр. Каменной соли
  • 3 ст. л. водки
  • Лист хрена
-3
  • 2 зонтика укропа
-4
  • 4 горошины душистого перца
  • 6 горошин черного перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа.
-5

Важно: Если огурцы свежесобранные, то можно сразу укладывать в банку, если огурцы какое-то время уже полежали, то лучше замочить в холодной воде на пару часов.

Огурцы вымыть, удалить «попки». Уложить в банку вместе со всеми специями.

-6

В одном литре ледяной воды растворить 100 гр. соли.

Залить огурцы. Если до горлышка банки рассола не хватает, залить ледяной водой.

-7

Добавить 3 ст. л. водки, сверху положить лист хрена. Закрыть капроновой крышкой и сразу же убрать в холодильник.

Через месяц хрустящие, соленые огурцы готовы! Хранить в прохладном месте.

-8

Приятного аппетита!