Найти в Дзене
Хорошая кухня

Торт из печенья

Оглавление

Торт жирный и сладкий, но оооочень вкусный и ароматный.

СОСТАВ

ТЕСТО
3 белка
1/4 стакана сахара
300г печенья
0,5 стакана орехов
1/4 ч ложки соли
1 ч ложка разрыхлителя
КРЕМ
3 желтка
1/3 стакана молока
1/4 стакана схара
100~150г сливочного масла

Орехи измельчить до размера рисины и горошины.
Печенье растолочь в крупу.
Смешать орехи, печенье, сахар и разрыхлитель.

-2

У яиц отделить белки от желтков.
Белки взбить с солью в мягкую пену.
Аккуратно смешать белки с печеньем.

-3

Дно формы d=20см слегка смазать маслом, выложить получившуюся массу. Разровнять.

-4

Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке 25~30 минут.
Готовый корж осторожно вынуть из формы и остудить.

-5

Пока корж печётся и остывает приготовить крем.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Желтки смешать с сахаром и молоком. Вылить в маленькую кастрюльку и поставить на слабый огонь. Варить при постоянном помешивании до загущения.

-6

Получившуюся помадку остудить. Для более быстрого остывания кастрюльку с помадкой можно поставить в ёмкость с холодной водой.
Сливочное масло взбить миксером. Не прекращаая взбивать класть прямо под лопасти миксера по одной столовой ложке помадки.
При желании для аромата и для большей крепости крема можно добавить 1 ст ложку коньяка.

Остывший корж разрезать на две части (если удастся, т.к. корж получается низкий).
Промазать кремом середину и верх.
Украсить.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_337.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются