ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками толщиной примерно 3 см (можно также четвертинками или как угодно по-другому, главное, чтобы кусочки получились большими).
2. Половину стручка перца чили нарезать очень тонкими кольцами. В сотейник налить воду и уксус в соотношении 1:2, добавить сахар и поставить на огонь.
3. Добавить перец чили и помешивать, пока сахар полностью не растворится в воде и уксусе, или просто дать жидкости немного покипеть. После этого всыпать в сотейник нарезанную морковь и кипятить еще две минуты.
4. После чего переложить морковь в банку и залить ее доверху жидкостью из сотейника. Выдерживать не меньше недели.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
https://eda.ru/recepty/zakuski/tomatnij-dzhem-po-sicilijski-25131
https://eda.ru/recepty/zakuski/tushenaja-morkov-17139
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!