Найти тему
Еда.ру

Маринованная ­морковь

ИНГРЕДИЕНТЫ

-2

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-3

1. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружка­ми толщиной примерно 3 см (можно также четвертинками или как угодно по-другому, главное, чтобы кусочки получились большими).

-4

2. Половину стручка перца чили нарезать очень тонкими кольцами. В сотейник налить воду и уксус в соотношении 1:2, добавить сахар и поставить на огонь.

-5

3. Добавить перец чили и помешивать, пока сахар полностью не растворится в воде и уксусе, или просто дать жидкости немного покипеть. После этого всыпать в сотейник нарезанную морковь и кипятить еще две минуты.

-6

4. После чего переложить морковь в банку и залить ее доверху жидкостью из сотейника. Выдерживать не меньше недели.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

https://eda.ru/recepty/zakuski/tomatnij-dzhem-po-sicilijski-25131

https://eda.ru/recepty/zakuski/tushenaja-morkov-17139

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются