Найти тему
Александр Буров

Расскажу вам, как я теперь готовлю вкусные манты, не используя мантышницу

У нас в семье все очень любят манты. Уже появился свой фирменный рецепт. А тут недавно мы были с мужем у себя на квартире, и он попросил их приготовить. Забыв, что мантышница у нас дома, в деревне, я пообещала их сделать.

Уже начала готовить и только тогда вспомнила, что не все для этого у меня есть. Но ничего, я нашла способ, как обойтись и без нее. 
Поделюсь сегодня с вами своим любимым рецептом мантов и необычным вариантом их приготовления.

Для теста нам понадобятся:
мука - 4 ст.;
яйца - 2 шт.;
растительное масло - 1/4 ст.;
соль.
Для начинки:
говядина - 700 г;
свинина - 300 г;
лук репчатый - 600 г;
размягченное сливочное масло - 60 г;
соль;
перец.
Для соуса:
сметана;
чеснок;
укроп;
соль.
Сначала сделаем тесто. Нам нужно, чтобы оно немного полежало перед использованием. Насыпаем в глубокую тарелку муку и одну чайную ложку соли, в центре делаем небольшое углубление.

Расскажу вам, как я теперь готовлю вкусные манты, не используя мантышницу
Берем обычный граненый стакан и наливаем в него тёплую воду примерно на 3/4 стакана. Добавляем к воде растительное масло до полного стакана (то есть 1/4 стакана). Перемешиваем содержимое и выливаем в углубление муки.

Разбиваем два яйца и начинаем замешивать тесто.

Расскажу вам, как я теперь готовлю вкусные манты, не используя мантышницу
Сначала смешиваем все в миске до однородности.

Расскажу вам, как я теперь готовлю вкусные манты, не используя мантышницу
А затем, "подпылив" рабочую поверхность мукой, вымешиваем тесто ещё 5-7 минут на столе.

Расскажу вам, как я теперь готовлю вкусные манты, не используя мантышницу
Оно должно получиться гладким, однородным и не липнуть к рукам.
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и оставляем его при комнатной температуре.

Теперь делаем начинку. Для этого мясо нарезаем на очень маленькие кусочки.

Расскажу вам, как я теперь готовлю вкусные манты, не используя мантышницу
А затем ещё рубим ножом или кухонным топориком. Масса должна быть чем-то похожей на фарш, но в то же время с маленькими кусочками мяса. Можно, конечно, упростить себе задачу, пропустив мясо через мясорубку, но лучше сделать по правилам, так будет вкуснее.

Расскажу вам, как я теперь готовлю вкусные манты, не используя мантышницу
Теперь чистим и мелко режем репчатый лук. Добавляем к нему одну столовую ложку крупной соли без горки. Перемешиваем и мнем его руками до образования сока.

Расскажу вам, как я теперь готовлю вкусные манты, не используя мантышницу
Добавляем к луку мясо, мягкое сливочное масло и молотый перец, все перемешиваем. Дальше нужно влить к мясной начинке примерно один стакан воды и снова все перемешать (если вам кажется, что жидкости получилось слишком много, то просто слейте лишнее).

Расскажу вам, как я теперь готовлю вкусные манты, не используя мантышницу
Начинка готова, теперь можно лепить манты. Для этого возьмём тесто и раскатаем его в тонкий пласт.

Расскажу вам, как я теперь готовлю вкусные манты, не используя мантышницу
Нарезаем на квадратики со стороной примерно 10 см.

Расскажу вам, как я теперь готовлю вкусные манты, не используя мантышницу
В центр каждого квадратика выкладываем начинку.

Расскажу вам, как я теперь готовлю вкусные манты, не используя мантышницу
Соединяем противоположные углы квадратика.

Расскажу вам, как я теперь готовлю вкусные манты, не используя мантышницу
Делаем тоже самое с двумя другими углами.

Расскажу вам, как я теперь готовлю вкусные манты, не используя мантышницу
А затем соединяем соседние углы с двух сторон.

Ту же самую манипуляцию проделываем с остальным тестом.

Расскажу вам, как я теперь готовлю вкусные манты, не используя мантышницу
Осталось их приготовить. Для этого возьмём большую кастрюлю и нальем в неё воды, чтобы было где-то 6-7 см от донышка. Ставим на огонь, доводим воду до кипения. Теперь самое интересное.

Для того чтобы манты готовились на пару, я использую решётку от микроволновки, которая предназначена для приготовления пищи в режиме "гриль". Сейчас почти в каждой семье есть такая, но мало кто ей пользуется по назначению. Для приготовления мантов, конечно, лучше использовать пароварку, но у меня её в данный момент не оказалось.

Расскажу вам, как я теперь готовлю вкусные манты, не используя мантышницу
Итак, берём решётку и смазываем её растительным маслом, выкладываем на нее манты и ставим в кастрюлю с кипящей водой (вода не должна касаться мантов). Накрываем крышкой и готовим 40 минут.

Расскажу вам, как я теперь готовлю вкусные манты, не используя мантышницу
Теперь можно сделать соус. Для этого смешиваем сметану с чесноком, натертым на мелкой тёрке, нарезанным укропом и небольшим количеством соли.

Расскажу вам, как я теперь готовлю вкусные манты, не используя мантышницу
Достаем манты и подаём к столу вместе с соусом.

Расскажу вам, как я теперь готовлю вкусные манты, не используя мантышницу
Вот таким нехитрым способом можно приготовить это мясное блюдо. Манты получаются очень вкусные и нежные, с бульоном внутри.

Те, что не приготовила сразу, храню в морозилке, как обычные пельмени. Готовить также, только не 40 минут, а около одного часа.

А вы любите манты? В чем их готовите?
Как вам мой способ?
_____________________________________________ Наш второй канал ->>> дом Брум Наш Instagram ->>> @dom.3.pokolen
Подписывайтесь, всем будем рады
Уже начала готовить и только тогда вспомнила, что не все для этого у меня есть. Но ничего, я нашла способ, как обойтись и без нее. Поделюсь сегодня с вами своим любимым рецептом мантов и необычным вариантом их приготовления. Для теста нам понадобятся: мука - 4 ст.; яйца - 2 шт.; растительное масло - 1/4 ст.; соль. Для начинки: говядина - 700 г; свинина - 300 г; лук репчатый - 600 г; размягченное сливочное масло - 60 г; соль; перец. Для соуса: сметана; чеснок; укроп; соль. Сначала сделаем тесто. Нам нужно, чтобы оно немного полежало перед использованием. Насыпаем в глубокую тарелку муку и одну чайную ложку соли, в центре делаем небольшое углубление. Расскажу вам, как я теперь готовлю вкусные манты, не используя мантышницу Берем обычный граненый стакан и наливаем в него тёплую воду примерно на 3/4 стакана. Добавляем к воде растительное масло до полного стакана (то есть 1/4 стакана). Перемешиваем содержимое и выливаем в углубление муки. Разбиваем два яйца и начинаем замешивать тесто. Расскажу вам, как я теперь готовлю вкусные манты, не используя мантышницу Сначала смешиваем все в миске до однородности. Расскажу вам, как я теперь готовлю вкусные манты, не используя мантышницу А затем, "подпылив" рабочую поверхность мукой, вымешиваем тесто ещё 5-7 минут на столе. Расскажу вам, как я теперь готовлю вкусные манты, не используя мантышницу Оно должно получиться гладким, однородным и не липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и оставляем его при комнатной температуре. Теперь делаем начинку. Для этого мясо нарезаем на очень маленькие кусочки. Расскажу вам, как я теперь готовлю вкусные манты, не используя мантышницу А затем ещё рубим ножом или кухонным топориком. Масса должна быть чем-то похожей на фарш, но в то же время с маленькими кусочками мяса. Можно, конечно, упростить себе задачу, пропустив мясо через мясорубку, но лучше сделать по правилам, так будет вкуснее. Расскажу вам, как я теперь готовлю вкусные манты, не используя мантышницу Теперь чистим и мелко режем репчатый лук. Добавляем к нему одну столовую ложку крупной соли без горки. Перемешиваем и мнем его руками до образования сока. Расскажу вам, как я теперь готовлю вкусные манты, не используя мантышницу Добавляем к луку мясо, мягкое сливочное масло и молотый перец, все перемешиваем. Дальше нужно влить к мясной начинке примерно один стакан воды и снова все перемешать (если вам кажется, что жидкости получилось слишком много, то просто слейте лишнее). Расскажу вам, как я теперь готовлю вкусные манты, не используя мантышницу Начинка готова, теперь можно лепить манты. Для этого возьмём тесто и раскатаем его в тонкий пласт. Расскажу вам, как я теперь готовлю вкусные манты, не используя мантышницу Нарезаем на квадратики со стороной примерно 10 см. Расскажу вам, как я теперь готовлю вкусные манты, не используя мантышницу В центр каждого квадратика выкладываем начинку. Расскажу вам, как я теперь готовлю вкусные манты, не используя мантышницу Соединяем противоположные углы квадратика. Расскажу вам, как я теперь готовлю вкусные манты, не используя мантышницу Делаем тоже самое с двумя другими углами. Расскажу вам, как я теперь готовлю вкусные манты, не используя мантышницу А затем соединяем соседние углы с двух сторон. Ту же самую манипуляцию проделываем с остальным тестом. Расскажу вам, как я теперь готовлю вкусные манты, не используя мантышницу Осталось их приготовить. Для этого возьмём большую кастрюлю и нальем в неё воды, чтобы было где-то 6-7 см от донышка. Ставим на огонь, доводим воду до кипения. Теперь самое интересное. Для того чтобы манты готовились на пару, я использую решётку от микроволновки, которая предназначена для приготовления пищи в режиме "гриль". Сейчас почти в каждой семье есть такая, но мало кто ей пользуется по назначению. Для приготовления мантов, конечно, лучше использовать пароварку, но у меня её в данный момент не оказалось. Расскажу вам, как я теперь готовлю вкусные манты, не используя мантышницу Итак, берём решётку и смазываем её растительным маслом, выкладываем на нее манты и ставим в кастрюлю с кипящей водой (вода не должна касаться мантов). Накрываем крышкой и готовим 40 минут. Расскажу вам, как я теперь готовлю вкусные манты, не используя мантышницу Теперь можно сделать соус. Для этого смешиваем сметану с чесноком, натертым на мелкой тёрке, нарезанным укропом и небольшим количеством соли. Расскажу вам, как я теперь готовлю вкусные манты, не используя мантышницу Достаем манты и подаём к столу вместе с соусом. Расскажу вам, как я теперь готовлю вкусные манты, не используя мантышницу Вот таким нехитрым способом можно приготовить это мясное блюдо. Манты получаются очень вкусные и нежные, с бульоном внутри. Те, что не приготовила сразу, храню в морозилке, как обычные пельмени. Готовить также, только не 40 минут, а около одного часа. А вы любите манты? В чем их готовите? Как вам мой способ? _____________________________________________ Наш второй канал ->>> дом Брум Наш Instagram ->>> @dom.3.pokolen Подписывайтесь, всем будем рады
Еда
6,93 млн интересуются