А вы знали, что всего 200 грамм квашеной капусты способны обеспечить половину суточной потребности человека в витамине С?
Более того квашеная капуста:
1️⃣ Содержит не меньше полезных бактерий, чем кефир или йогурт.
2️⃣ Подавляет развитие вредных бактерий в кишечнике и очень полезна для людей с замедленным метаболизмом.
3️⃣ Очищает организм от токсинов и продуктов распада.
4️⃣ Снижает уровень холестерина и глюкозы в крови.
5️⃣ Уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
6️⃣ Снижает артериальное давление.
7️⃣ Способствует укреплению ногтей и волос.
8️⃣ За счёт низкой калорийности и способности улучшать обмен веществ полезна для тех, кто следит за фигурой.
Для того чтобы заквасить капусту Вам понадобится:
⏺️Капуста белокочанная
⏺️Морковь 🥕
⏺️Черный перец горошком
⏺️Кориандр горошком
⏺️Вода, соль
Приготовление:
➡️Капусту мелко нашинковать и помять руками.
➡️Морковь натереть на крупной тёрке.
➡️Добавить к капусте морковь, перец и кориандр. Перемешать.
➡️Сложить капусту в пластиковое ведёрко или кастрюльку и утрамбовать.
➡️Приготовить рассол: на 1 л. холодной очищенной или кипячёной воды 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара.
➡️Залить капусту рассолом, не долив до уровня 4-5 см. Капуста потом пустит сок и жидкости будет достаточно. Сверху положить тарелку и поставить литровую банку с водой. Оставить на столе на 3 дня.
➡️Каждый день поднимать тарелку и делать вилкой или ножом проколы до дна, чтобы сок опускался. Через 3 дня вкуснейшая квашеная капуста готова👍😋
Я потом режу в нее лучок и добавляю подсолнечное масло, вкуснотища! 👍👍👍
Приятного аппетита 🍴🤗♥️ Вопросы и отзывы пишите в комментариях 👇