Найти тему
Вкусотеррия

Баварский сливовый пирог

В типично сезонные осенние продукты помимо тыквы и яблок, конечно же входит слива. Из сливы можно приготовить огромное количество блюд, но сегодня речь пойдет о выпечке.

Что, как не теплый аромат Zwetchgenkuchen (смогли выговорить название?=) может согреть дом холодными осенними вечерами и собрать всю семью вокруг стола? Попробуйте приготовить этот удивительный пирог, если хочется чего-то нового.

Баварский сливовый пирог 8 порций

Ингредиенты:

Сливочное масло-100гр

Ванильная эссенция-1\2ч.л.

Сахарная пудра-75гр

Яйцо куриное-1шт

Сметана-1ст.л.

лимонная цедра 1 чайная ложка

пшеничная мука- 400 г

сливы- 300 г

Способ приготовления:

Соедините сливочное масло с сахаром и ванильной эссенцией и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте яйцо, сметану, цедру лимона, соль и снова перемешать. Просеять муку, добавить в сливочную массу и замесить тесто. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом неглубокую круглую форму для выпечки и распределите равномерно тесто. Сверху выложите половинки слив. Запекайте в духовке 30 – 40 минут.

Еда
6,93 млн интересуются