В типично сезонные осенние продукты помимо тыквы и яблок, конечно же входит слива. Из сливы можно приготовить огромное количество блюд, но сегодня речь пойдет о выпечке.
Что, как не теплый аромат Zwetchgenkuchen (смогли выговорить название?=) может согреть дом холодными осенними вечерами и собрать всю семью вокруг стола? Попробуйте приготовить этот удивительный пирог, если хочется чего-то нового.
Баварский сливовый пирог 8 порций
Ингредиенты:
Сливочное масло-100гр
Ванильная эссенция-1\2ч.л.
Сахарная пудра-75гр
Яйцо куриное-1шт
Сметана-1ст.л.
лимонная цедра 1 чайная ложка
пшеничная мука- 400 г
сливы- 300 г
Способ приготовления:
Соедините сливочное масло с сахаром и ванильной эссенцией и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте яйцо, сметану, цедру лимона, соль и снова перемешать. Просеять муку, добавить в сливочную массу и замесить тесто. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом неглубокую круглую форму для выпечки и распределите равномерно тесто. Сверху выложите половинки слив. Запекайте в духовке 30 – 40 минут.