Найти тему

Сказочный полет в Италию или бискотти с клюквой

Оглавление

🎄☕История эта произошла в начале 90-х, уже почти совсем забылась, но, когда где-нибудь пробую бискотти,  вспоминаю ее.

Я работала в рекрутинговом агентстве "Олекс". Начальница наша была стерва,  что очень сплачивало весь остальной коллектив.  Мы даже тихонько за её спиной собирались и отмечали праздники, так сдружились ка почве ненависти к руководству.  😀

А вот заместителем была прекрасная девушка Лорен из Италии, кудрявая,  веселая, но профессионал во всем,  что касалось бизнеса.  И еще мне казалось,  что пахнет от нее свободой,  загадкой, Италией. В общем,  хорошая девушка Лорен была.  Я как-то пожаловалась ей, что в Италии не была и не скоро поеду с моим уровнем доходов.  Она усмехнулась и сказала,  что привезет Италию мне в подарок.🌞  Я,  честно сказать,  не поняла тогда. 

Она уезжала домой на рождественские каникулы и,  когда приехала,  привезла мне порезанный кусочками сухой хлеб.  Я очень удивилась.

Она сказала,  что это рождественское сухое печенье подарок от её матери специально для "девушки,  которая скучает по Италии".

Вот так,  друзья мои,  я познакомилась с бискотти.  Уж и грызла я его,  и в кофе мочила.  А остаток батончика мы умяли в веселой компании под новогодней Елкой. Хорошо и вкусно было с новогодним глинтвейном на морозце!  Когда печенье закончилось,  пошла к Лорен за рецептом. Вот рецепт ее мамы,  который я адаптировала к русским продуктам:

Для канала С.Пудовъ:  Бискотти с клюквой,  фундуком, корицей и кардамоном по итальянскому рецепту
Для канала С.Пудовъ: Бискотти с клюквой, фундуком, корицей и кардамоном по итальянскому рецепту

Бискотти с клюквой, фундуком, корицей и кардамоном

Для теста:

  • Клюква сушеная – 100 гр
  • Сахарная пудра – 150 гр
  • Корица  – 2 гр
  • Кардамон молотый – 1 гр
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Самоподнимающаяся кондитерская мука – 330-350 гр

Кстати, все эти ингредиенты я сразу покупаю в интернет-магазине "С.Пудовъ. Все для выпечки"

Дополнительно:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Фундук – 150 гр

Переходим к выпечке:

  1. Сначала очищаем фундук. Для этого кладем орехи на 10-15 минут в предварительно разогретую до 160-170°С духовку. Затем, когда они остынут, растираем фундук с помощью полотенца до полного осыпания кожуры. Я иногда с балкона его развеиваю 😀
  2. Далее миксером слегка взбиваем яйца. Можно их чуть охладить в холодильнике.  Из полученной массы забираем и кладем отдельно 2 ст. ложки для смазывания верха батончиков перед выпечкой. А в оставшуюся часть добавляем сахарную пудру и взбиваем До крепкой пены.
  3. После этого добавляем специи по списку и все бережно перемешиваем деревянной лопаткой.
  4. Потом кладем муку и замешиваем тесто.
  5. Последними добавляем орехи и клюкву.

Вот и весь процесс подготовки теста к бискотти!

А вот теперь самое интересное: печенье дважды побывает в печке, недаром в переводе с итальянского оно звучит как "дважды запеченное"!

Поэтому после того, как вы сделаете из теста два  батончика, их необходимо сначала отправить в духовку примерно на 25-30 минут , затем достать, порезать ломтиками приблизительно сантиметровой толщины, и снова отправить в духовку еще на 20-25 минуток.

Не отходите далеко от духовки. Пока бискотти пекутся, Вы душой перенесетесь в рождественскую сказочную Италию и вдохнете запах свободы,  счастья, тайны. 

Ирина Брагина. 48 лет,  г. Москва

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Еда
6,93 млн интересуются