Найти в Дзене
Эйфория.

Квашеная капуста за 30 минут (готовлю без уксуса и не выдерживаю три дня)

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"

Метод который я применяю, позволяет мне получить квашеную капустку за считанные минуты (на все уходит не больше 30 минут). Я не выжидаю капусту три дня и не добавляю уксус, все намного проще и быстрее. А по вкусу очень сложно отличить от квашеной капусты, которая была приготовлена и выдержанна традиционным методом.

Идеальна в качестве закуски и в любой салат также хороша.

Итак, давайте приступим к приготовлению:

-2

Нам понадобится килограмм белокочанной капусты.

Капустку тонко шинкую. Удобнее это делать с применением овощечистки. Уже давно пользуюсь этим способом - получается быстро и тонко.

Чтобы капуста быстрее приготовилась, я ее слегка приминаю руками (без добавления соли)

-3

Тонкой соломкой нарезаю морковь.

При желании можно натереть на крупной терке.

-4

Огуречный рассол сливаю в кастрюльку и довожу до кипения.

У меня рассол из-под квашеных огурцов без добавления уксуса, который я готовлю с горчичным порошком. Такие огурцы получаются ядреные, хрустящие, пикантные, ароматные и очень аппетитные.

Если у вас нет такого рассола, то можно добавить в любой другой огуречный рассол 1ч.л. горчичного порошка и вскипятить. Я вас уверяю получится не хуже.

-5
Ссылку с приготовлением моих огурчиков оставлю в конце этой статьи.

Кипящим рассолом заливаю капусту и накрываю крышкой.

-6

Как только капуста остыла, ее можно уже пробовать. От трехдневной квашеной не отличить.

-7

Если вам понравился рецепт ставьте класс, а рецепт квашеных огурцов можно посмотреть ЗДЕСЬ

Капуста - 1 кг.
Морковь - 1 шт.
Огуречный рассол - 1 литр.

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются