Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"
Метод который я применяю, позволяет мне получить квашеную капустку за считанные минуты (на все уходит не больше 30 минут). Я не выжидаю капусту три дня и не добавляю уксус, все намного проще и быстрее. А по вкусу очень сложно отличить от квашеной капусты, которая была приготовлена и выдержанна традиционным методом.
Идеальна в качестве закуски и в любой салат также хороша.
Итак, давайте приступим к приготовлению:
Нам понадобится килограмм белокочанной капусты.
Капустку тонко шинкую. Удобнее это делать с применением овощечистки. Уже давно пользуюсь этим способом - получается быстро и тонко.
Чтобы капуста быстрее приготовилась, я ее слегка приминаю руками (без добавления соли)
Тонкой соломкой нарезаю морковь.
При желании можно натереть на крупной терке.
Огуречный рассол сливаю в кастрюльку и довожу до кипения.
У меня рассол из-под квашеных огурцов без добавления уксуса, который я готовлю с горчичным порошком. Такие огурцы получаются ядреные, хрустящие, пикантные, ароматные и очень аппетитные.
Если у вас нет такого рассола, то можно добавить в любой другой огуречный рассол 1ч.л. горчичного порошка и вскипятить. Я вас уверяю получится не хуже.
Ссылку с приготовлением моих огурчиков оставлю в конце этой статьи.
Кипящим рассолом заливаю капусту и накрываю крышкой.
Как только капуста остыла, ее можно уже пробовать. От трехдневной квашеной не отличить.
Если вам понравился рецепт ставьте класс, а рецепт квашеных огурцов можно посмотреть ЗДЕСЬ
Капуста - 1 кг.
Морковь - 1 шт.
Огуречный рассол - 1 литр.
Всем приятного аппетита и до новых встреч!