И снова здравствуйте.
Я люблю побаловать свою семью чем-нибудь вкусным и часто пеку пироги, или тортики.
Но иногда бывают такие дни, когда абсолютно нет желания возиться с тестом. Тогда на выручку приходят торты без выпечки. Готовить их просто, а результат превосходит все ожидания.
Мои домашние обожают «Муравейник» и сметают его со стола за считанные минуты. А буквально вчера сделала торт, который так понравился всем без исключения, что уже спрашивают, когда я приготовлю его снова.
Буду рада, если этот рецепт кому-то пригодится.
Для приготовления коржей нам понравятся ванильные сухари. У меня был пакет грамм 700. Ушли не все. Много осталось. Основной ориентир – размер формы и количество коржей.
Сначала приготовим крем. Для этого 500 грамм творогасмешаем со стаканом(250г) сметаны и хорошо разобьем блендером.
После этого, добавим немного ванилии стакан сгущенного молока. Еще раз перемешаем блендером до однородной массы.
Подготовим желатин. Его понадобиться одна столовая ложка. Зальем водой (50 грамм) и оставим для набухания. Крем от этого количества не превращается в желе, но и не течет, а держит форму.
Желатин лучше использовать быстрорастворимый. Он быстро набухнет и нам останется его лишь распустить в микроволновке, или на водяной бане.
Даем ему немного остыть и выливаем в крем. Хорошо взбиваем миксером.
Края и дно разъемной формы смазываем маслом. Можно использовать и пергамент.
Сухари опускаем в молоко секунд на 15-20 и укладываем на дно формы. Пустоты заполняем мелкими кусочками, так же замоченными в молоке.
Выкладываем на получившийся корж подготовленный крем, разравниваем.
Подобным образом делаем второй корж.
Покрываем оставшимся кремом.
Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник не меньше, чем на четыре часа, а лучше на ночь.
Утром аккуратно извлекаем наш застывший торт из формы и зовем всех к завтраку.
Если есть желание, то торт можно посыпать шоколадом, или мелкими крошками от сухарей. Если есть ягоды, то можно использовать и их.
Из размороженных ягод у меня на тот момент была только клюква. Она, безусловно, не очень подходит. Поэтому мы сделали небольшие цветочки только для фото, а потом каждый убрал их со своего кусочка.
По вкусу торт напоминает чизкейк. Очень нежный и буквально тает во рту.
Только название ему мы так и не придумали(
В крем можно добавить измельченный шоколад, или орехи. Если хочется получить розовый цвет, то вместе с творогом надо разбить горсть клубники. Именно такой вариант я буду делать в ближайший выходной.
Если вам понравился рецепт, то не пожалейте – поставьте класс, напишите комментарий и подпишитесь на канал