ПОДПИШИСЬ 👆👆👆
Привет, привет 👋 всем!!!
Сегодня на завтрак приготовила вкуснейшую лепешку - ленивые хачапури. Очень вкусная и очень сытная. Часть пришлось оставить на перекус)
А какая нежная...
Тесто готовится за пару минут, а потом готовка – 7-10 минут.
При желании, горячую лепешку можно дополнительно смазать мягким творогом или творожным сыром. Мммм.. сыр расплавится.. вкуснотень
И ещё момент: я приготовила одну толстую лепешку, а можно приготовить несколько тонких лепёшек и свернуть трубочкой. Тонкие даже быстрее приготовятся.
СОСТАВ И РАСЧЁТ КБЖУ В КОНЦЕ СТАТЬИ 👇👇👇
Берём творог. Он должен быть вкусным и не сухим. Я использовала 5% творог, можно взять малокалорийный вариант.
Растираем с яичными белками, чтобы не было комочков.
Затем добавляю тертый на мелкой тёрке сыр.
У меня пока нет возможности съездить в гипер за 15%-сыром, я использовала российский. Если будете готовить с низкокалорийным сыром, то и общая калорийность уменьшится.
Распушила сыр с творогом, затем добавила рубленую зелень. Сегодня у меня петрушка.
В конце всыпала рисовую муку с щепоткой разрыхлителя.
Я добавила всего ложку муки, поэтому лепёшка получилась нежной.
Сразу скажу, можно использовать и цельнозерновую муку, но тогда для вкуса добавьте хмели-сунели. Получится очень ароматно.
Тесто получилось густое.
Его выложила на бумагу для выпечки.
И разровняла в круг.
Вот какая толстенькая у меня лепешка)
Затем раскалила сковороду и перенесла бумагу с тестом.
Огонь сразу убавила до минимального.
Готовила под закрытой крышкой 9 минут, но, думаю, достаточно и 7-ми минут.
Готовая лепешка не липнет к пальцам, получается пористой.
Верхушка получилась белой. Если вас это не устраивает, то надо лепешку перевернуть и готовить вторую сторону до румяности (пару минут).
Расчёт КБЖУ:
творог 5% - 200 гр.,
сыр российский - 30 гр.,
белок яичный - 50 гр. (2 шт),
мука рисовая - 30 гр. (1 ст.л. без горки),
зелень, разрыхлитель
На 100 грамм - 176,8 ккал; БЖУ: 17,9/6,8/10,8. Вес готовой лепёшки - 280 гр.
Спасибо за подписку и лайки!!!