Привет, Дзен!
Сегодня я пришла к вам с рецептом, который точно придется по душе большинству.
Мало кто хочет тратить свое время и энергию на утомительную готовку. Даже те, кто получают от кулинарии наслаждение, иногда хотят просто отдохнуть и сделать нечто максимально быстрое, чтобы накормить всю семью и не слишком устать. Самым очевидным решением кажутся полуфабрикаты - зашел в ближайший супермаркет и купил первое попавшееся замороженное блюдо, что может быть проще!
И все-таки, регулярные покупки магазинных блюд могут плохо сказаться на вашем здоровье и здоровье ваших близких, стать причиной лишнего веса, заболеваний желудочно-кишечного тракта. Поэтому, несмотря на доступность готовых блюд в наше время, домашняя еда всегда должна быть первым выбором.
К этому рецепту я пришла экспериментальным путем. Я пробовала готовить паровые котлеты с разными овощами и специями внутри, и, кажется, нашла самое удачное сочетание. Копченая паприка подчеркивает вкус индейки и лука, дарит мясу насыщенность, котлеты остаются сочными даже после дня в холодильнике. Для приготовления достаточно почистить овощи, а остальное за вас сделают бездушные машины :D
Набор ингредиентов простой и бюджетный!
Нам понадобятся:
- 1 килограмм фарша индейки
- 1 большая луковица (или 2 маленькие)
- 2 яйца
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. копченой паприки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. свежемолотого перца
Можно взять 1 ст.л. копченой паприки и 1 ст.л. обычного красного сладкого перца, тогда вкус будет нежнее.
Итак, готовка!
1. Нарезаем овощи
Чтобы свести процесс готовки к простой чистке лука и чеснока, я использовала кухонный комбайн. Текстура - главное для этого рецепта, поэтому мелкая нарезка важна как никогда.
Нарезаем овощи на высокой скорости. Добавляем к ним яйца и специи и смешиваем все в комбайне, пока не получим вязкую оранжевую жидкость.
2. Соединяем ингредиенты
Смесь мы выливаем в миску с фаршем.
Далее мы соединяем ее с мясом.
Я смешала их вручную, но можно было бы использовать тот же комбайн.
Получается равномерно оранжевый, однородный фарш.
3. Лепим котлеты
Моем руки, ставим рядом миску с водой. Руки всегда должны быть мокрыми.
Если этого не сделать, фарш будет липнуть, и мы потеряем часть продукта. К тому же, увлажненными руками можно сделать более ровные и гладкие котлеты.
Формируем шарик, максимально сдавливаем и сжимаем в руках фарш при лепке, чтобы котлеты не развалились, когда мы будем их готовить.
4. Термическая обработка
Выкладываем котлеты на решетку пароварки. Я использую мультишеф.
Ставим режим "Пар" на 25 минут.
5. Сервировка
В качестве гарнира я люблю готовить картофельное пюре с молоком, маслом и тимьяном, но это не самый диетический вариант. Котлеты отлично сочетаются с кускусом или булгуром, но можно ограничиться даже легким овощным салатом.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк, поделиться рецептом с друзьями на диете и подписаться на канал, чтобы получать новые рецепты каждый день!
Всего хорошего и легкого дня!