Найти в Дзене
Chief AL DENTAL

Мои любимые паровые котлеты с индейкой и копченой паприкой, простые и быстрые, вкуснее покупных

Привет, Дзен!

Сегодня я пришла к вам с рецептом, который точно придется по душе большинству.

Мало кто хочет тратить свое время и энергию на утомительную готовку. Даже те, кто получают от кулинарии наслаждение, иногда хотят просто отдохнуть и сделать нечто максимально быстрое, чтобы накормить всю семью и не слишком устать. Самым очевидным решением кажутся полуфабрикаты - зашел в ближайший супермаркет и купил первое попавшееся замороженное блюдо, что может быть проще!

И все-таки, регулярные покупки магазинных блюд могут плохо сказаться на вашем здоровье и здоровье ваших близких, стать причиной лишнего веса, заболеваний желудочно-кишечного тракта. Поэтому, несмотря на доступность готовых блюд в наше время, домашняя еда всегда должна быть первым выбором.

К этому рецепту я пришла экспериментальным путем. Я пробовала готовить паровые котлеты с разными овощами и специями внутри, и, кажется, нашла самое удачное сочетание. Копченая паприка подчеркивает вкус индейки и лука, дарит мясу насыщенность, котлеты остаются сочными даже после дня в холодильнике. Для приготовления достаточно почистить овощи, а остальное за вас сделают бездушные машины :D

Набор ингредиентов простой и бюджетный!

Нам понадобятся:

  • 1 килограмм фарша индейки
  • 1 большая луковица (или 2 маленькие)
  • 2 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. копченой паприки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. свежемолотого перца
Можно взять 1 ст.л. копченой паприки и 1 ст.л. обычного красного сладкого перца, тогда вкус будет нежнее.
Набор ингредиентов - сегодня даже не нарезанные!
Набор ингредиентов - сегодня даже не нарезанные!

Итак, готовка!

1. Нарезаем овощи

Чтобы свести процесс готовки к простой чистке лука и чеснока, я использовала кухонный комбайн. Текстура - главное для этого рецепта, поэтому мелкая нарезка важна как никогда.

Нарезаем овощи на высокой скорости. Добавляем к ним яйца и специи и смешиваем все в комбайне, пока не получим вязкую оранжевую жидкость.

Добавили специи и яйца
Добавили специи и яйца

2. Соединяем ингредиенты

Смесь мы выливаем в миску с фаршем.

Просто огонь!
Просто огонь!

Далее мы соединяем ее с мясом.

Я смешала их вручную, но можно было бы использовать тот же комбайн.

Получается равномерно оранжевый, однородный фарш.

3. Лепим котлеты

Моем руки, ставим рядом миску с водой. Руки всегда должны быть мокрыми.

Если этого не сделать, фарш будет липнуть, и мы потеряем часть продукта. К тому же, увлажненными руками можно сделать более ровные и гладкие котлеты.

Формируем шарик, максимально сдавливаем и сжимаем в руках фарш при лепке, чтобы котлеты не развалились, когда мы будем их готовить.

4. Термическая обработка

Выкладываем котлеты на решетку пароварки. Я использую мультишеф.

Котлеты
Котлеты

Ставим режим "Пар" на 25 минут.

5. Сервировка

В качестве гарнира я люблю готовить картофельное пюре с молоком, маслом и тимьяном, но это не самый диетический вариант. Котлеты отлично сочетаются с кускусом или булгуром, но можно ограничиться даже легким овощным салатом.

Вариант сервировки
Вариант сервировки

Приятного аппетита!

-6

Не забудьте поставить лайк, поделиться рецептом с друзьями на диете и подписаться на канал, чтобы получать новые рецепты каждый день!

Всего хорошего и легкого дня!