Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Сальморехо - это испанский холодный суп-пюре из помидоров и хлеба. Но это не только освежающий суп, но и отличный соус.
Непременно приготовьте замечательный томатный суп сальморехо, удивительно вкусный и приятный!
Ингредиенты
на 3-4 порции:
- 1 кг помидоров
- 250 г белого хлеба без корок
- 100 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 вареных яйца
- 3-4 кусочка хамона
- соль по вкусу
Способ приготовления
Помидоры очистить от кожицы.
Измельчить помидоры в блендере и протереть пюре через сито или сетчатый дуршлаг.
Покрошить хлеб в томатное пюре и оставить на 10-15 минут, пока он не пропитается томатным соком.
Добавить нарезанный чеснок, посолить и перемолоть блендером.
Продолжать взбивать, постепенно добавляя оливковое масло ( должно получиться однородное и нежное пюре ).
Поставить в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденный суп налить в небольшие тарелки, положить нарезанное яйцо и хамон.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!