Хачапури по аджарски на творожной основе
Нам понадобится:
◾ Творог ~ 300г
◾ Яйца - 3шт
◾Мука пшеничная или рисовая ~ 100г
◾Разрыхлитель - 1 ч.л.
◾Соль - щипотка
1. Творог смешиваем с мукой. Белки добавляем в тесто, желтки аккуратно откладываем на потом. Тесто солим и добавляем разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем.
2. Формируем из теста лодочки. Отправляем их в разогретую духовку на 15 минут при 180°.
3. Подрумянившиеся лодочки посыпаем тёртым сыром.
4. Делаем в нем углубления и выкладываем желтки. Отправляем в духовку ещё на 5 минут.
Иии... Доброе утро))