Найти тему

Творожные пончики, как в советском детстве.

Доброго времени суток, мои дорогие, любимые подписчики и гости канала!

Сегодня мы с дочкой по её просьбе приготовили вот такие потрясающие пончики. Рецепт, конечно, ещё из времён СССР. Но от этого он ещё более любимый и надёжный.

Пончики получаются нежненькие, воздушные, с тонкой хрустящей корочкой. С ароматом ванили ещё чего-то очень родного. В общем их уже спокойно можно назвать пончики "Ностальгия". Если кто-то ещё не готовил, то обязательно приготовьте.

Итак для приготовления нам понадобятся

220 гр творога.

220 гр муки

45 гр сахара

2 яйца

ванилин

щепотка соли

чайная ложка разрыхлителя

Масло для жарки.

Сначала просейте муку и добавьте в неё разрыхлитель.

-2

В отдельной посуде смешайте творог с сахаром и ванилином и солью. Хорошо перемешайте. Если Вы хотите, чтобы пончики были идеально гладкими, то творог предварительно нужно протереть через сито. Я сегодня не протирала. Мне нравится, когда в серединке встречаются крупинки творога. Но при жарке пончиков творожные крупинки жарятся быстрее и поэтому пончики получаются с пятнышками.

-3

Далее добавьте яйца и опять хорошо перемешайте.

-4

Творожная масса должна стать немного жидкой.

-5

Постепенно начинаем добавлять муку. Тесто получается немного липким. Долго не месим. Добились однородности, формируем шар и оставляем под плёнкой на 15-20 мин.

-6

Далее отщипываем от теста кусочки и скатываем из них шарики, величиной с грецкий орех

У меня получился 21 шарик

-7

Разогреваем масло. Масло должно быть рафинированное, дезодорированное, то есть без запаха. Посуда для жарки пончиков должна быть глубокой и масла должно быть столько, чтобы пончики плавали в нём, не касаясь дна. Масло нужно хорошо раскалить, потому что если не достаточно прогреть масло, то пончики впитают в себя много жира. Не кладите слишком много заготовок наших будущих пончиков. Они должны свободно плавать, не мешая друг другу. Тогда они сами перевернутся. При сильно высокой температуре они могут сверху обгореть, а внутри остаться сырыми. Пончики быстро, практически сразу раздуваются и превращаются в идеально ровные шарики

Они сами переворачиваются в кипящем масле. И это, действительно, волшебство. Так говорит моя дочка.

-8

Жарим 5-7 мин. Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку. Затем, когда лишнее масло впитается укладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Наши творожные пончики готовы. Можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Если понравилось, если было - полезно ставьте лайк . Если хотите каждую неделю (и даже чаще) получать обзоры из первых рук - подписывайтесь. Всем добра и здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются