Найти тему
Учусь жить в деревне

Чего только не приготовишь благодаря деревенскому бартеру, а теперь еще и Дзену

Канал "Учусь жить в деревне" я завела два месяца назад. Захотелось делиться своим опытом, накопленным за несколько лет деревенской жизни, рассказывать о том, что интересно мне, искать единомышленников и обсуждать с ними различные вопросы в сфере птицеводства и животноводства, огородничества, кулинарии, самогоноварения и т.д. Первую публикацию я разместила 18 сентября 2020 года, а сегодня у меня уже более 400 подписчиков и я искренне рада каждому, кому интересно то, о чем я пишу.

Все вышесказанное как предисловие к тому, что произошло со мной на днях. Зашла ко мне в гости соседка, Светлана Игоревна. Они с мужем перебрались в нашу деревню позже нас. Оставили детям хорошую квартиру в соседнем городе, где всю жизнь проработали в сельскохозяйственном ВУЗе, купили участок за городом, выстроили небольшой домик на двоих, и экономно, и удобно, благо и до детей не далеко, всего 40 км езды, и свежий воздух, природа, раздолье. Да и энергии у наших соседей море. Муж Светланы Игоревны, хоть ему уже как следует за 60, и дрова сам заготавливает, и баньку своими руками построил, и самогонку гнать научился, со мной разные рецепты настоек обсуждает. А сама Светлана развела кур и поросят. В последнем мы с нею не сошлись. У меня козы и я категорически не хочу заводить поросят, а вот Светлана Игоревна, наоборот, не хочет связываться с "рогатыми", как она называет коз, а поросят, мол, еще ее бабушка держала, всё о них знает, чем кормить, как ухаживать. Про козлятину же моя соседка и слышать не хочет, всё удивляется, как мы её едим.

Так вот, на днях эта самая Светлана Игоревна появилась на пороге моего дома с кучей разных хозяйственных вопросов, а когда почти все их мы благополучно обсудили и она уже собиралась уходить, поинтересовалась у меня:

"Наташ, тут муж читал статью в интернете, там вроде бы фотография на ваш дом похожа, да и козы сфотографированы, и гуси как ваши. Да и я залезла посмотреть. Как будто ты пишешь, про свою жизнь рассказываешь."

Пришлось признаться, что я действительно завела канал на Дзене и размещаю на нем свои публикации на самые разные темы из загородной жизни. Соседка меня похвалила, пораспрашивала о том, трудно ли писать статьи, сколько мне за это платят, много ли задают вопросов, не ругается ли мой муж за то, что в интернете сижу и т.д.

А еще удивила. Мол читала мою статью о том, что из себя представляет мясо - козлятина, какое оно вкусное и полезное, и решила его все-таки попробовать. Уж наверное, если бы было невкусное, я бы его на весь интернет не расхваливала. Давай, говорит, поменяемся. Она мне свининки от только что убитого поросенка, а я ей козлятины на пробу. Ну разве могла я отказать соседке, тем более так долго сопротивлявшейся по поводу козлятины, тем более моей, как оказалось, подписчице, которая мне кучу лайков поставила). Правда взамен я попросила не простой свинины, а субпродуктов, из которых давно хотела сделать сальтисон - блюдо, которое когда-то очень давно пробовала в Польше и у своих белорусских друзей, для которого надо много субпродуктов: голова, желудок, сердце, язык, печень. Чтобы купить их нужно ехать в город, а я последнее время как-то совсем редко выезжаю из деревни, да и погода не лётная.

В общем договорились. Ребрышки и вырезка из козлятины отправились к Светлане Игоревне для дегустации, а мне по "деревенскому бартеру" достались долгожданные свиные субпродукты. Я все очень долго вымачивала, отваривала, а затем набила измельченным мясом свиной желудок, да еще и на холодец бульона осталось. На фото то, что у меня было в начале и что получилось в конце. Если кому-то интересен более подробный рецепт, пишите, все расскажу.

Все отваривается, измельчается
Все отваривается, измельчается
Желудок начиняется мясной смесью с морковкой и луком и заивается
Желудок начиняется мясной смесью с морковкой и луком и заивается
Желудок отварила и запекла в духовке буквально 5 мнут, мясного бульона еще и на холодец хватило
Желудок отварила и запекла в духовке буквально 5 мнут, мясного бульона еще и на холодец хватило
Сальтисон в разрезе. Красота!
Сальтисон в разрезе. Красота!

В общем получилась очень вкусная вещь. А всё спасибо Дзену, иначе не видать бы мне бартера "козлятина на свинину". Да и Светлана Игоревна сегодня утром меня за мясо благодарила, сказала, что понравилось и что они с мужем уже задумались о том, чтобы завести козочку в следующем году.

Вот и все. Понравилась статья, поддержите меня лайком, а еще лучше подпишитесь на мой канал, где я каждый день рассказываю о чем-то новом из будней деревенской жизни. Я всем вам очень рада.

Если вам интересно, что еще вкусного и необычного можно приготовить из простых на первый взгляд продуктов, почитайте мои статьи:

"Хачапури по-деревенски. Легко и необычно одновременно";

"Картофельные зразы из мелкой картошки - вот как я экономлю";

"Готовлю на завтрак простые лепешки с сыром: быстро готовятся, еще быстрее съедаются"

"Копчу и солю рыбу сама, так и вкусней, и полезней"

"Захотелось сладкого, сделали торт из ничего"

"Нравится нам итальянская чиабатта, печем каждый день. Ловите простой рецепт"

Еда
6,93 млн интересуются