Сегодня у меня вкусные и сочные капустные котлеты с сырой капустой и фаршем, тушеные в томатном соусе.
Рецепт простой и приготовить по нему котлеты достаточно легко. Они запекаются сначала в духовке, а потом тушатся в казане, поэтому эти капустные котлеты получаются диетическими. Манку в этом рецепте я не использую.
Для приготовления нам понадобятся:
- Капуста – 400-450 гр.
- Фарш любой – 500 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сухари панировочные – 60-70 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Сметана – 1 ст. ложка
- Соль и приправы – по вкусу
Для соуса:
- Масло растительное – 35-40 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода питьевая – 350 мл.
- Томатная паста – 1 ст.л. с горкой
- Соль – по вкусу
*****************
- В первую очередь необходимо тонко нашинковать капусту, посолить, перемешать и хорошенько обжать её руками для умягчения.
- В капусту добавляем сразу фарш, яйцо, сухари, перетертый в блендере лук, сметану, соль и приправы (у меня смесь для барбекю и молотая паприка). Тщательно перемешиваем и, по возможности, отбиваем полученный фарш.
- Формируем капустные котлеты и обваливаем их в муке. Выкладываем их в предварительно смазанную форму для запекания.
- Готовим в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса.
- В казане разогреваем растительное масло и выкладываем в него натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиком репчатый лук. Тушим до прозрачности лука.
- Далее на подушку из овощей выкладываем запеченные котлеты и заливаем разбавленной в воде томатной пастой. После закипания жидкости убавляем огонь до минимума и под закрытой крышкой тушим котлеты 25-30 минут.
- Вот так легко и просто приготовить капустные котлеты с фаршем, тушенные в томате.
Смотрите пошаговый рецепт в моём коротком видео:
Популярные рецепты на моём канале в Яндекс.Дзен:
КАК ВСЕГО ЗА 10 МИНУТ ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ СКУМБРИЮ В МИКРОВОЛНОВКЕ
ВКУСНЫЕ И АППЕТИТНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ С МАНКОЙ И ЯЙЦОМ
КАК ВСЕГО ЗА 20 МИНУТ ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
2 СПОСОБА, КАК ПРОСТО РАЗОБРАТЬ КАПУСТУ НА ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ
СУП ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ. БЫСТРО И ВКУСНО!