Да, так бывает. И в этом нет совершенно ничего страшного☺
Бывает так, что некоторая еда нам неприятна. Возможно дело в пищевых привычках, а возможно в неприятных ассоциациях из детства. Причин нелюбви к крупам может быть множество.
Но значат они в конечном итоге лишь одно - просто, не ешьте их.
Да-да, вы не ослышались. Если вы не любите крупы, то просто не ешьте их.
Вся еда должна быть в удовольствие. Если продукт вызывает у вас отвращение, то, по механизму отрицательной обратной связи, нарушается процесс его переваривания и усвоения.
Вы все равно не получите из крупы той пользы, на которую рассчитываете.
А как же полезные углеводы, спросите вы и будете правы.
Сложные углеводы - это та энергия, на которой мы работам в течение дня. И если мы хотим ощущать бодрость и быть работоспособными, то необходимо обеспечить в рационе их норму.
Среднестатистическому человеку необходимо в день 4-5 порций сложных углеводов. Однако содержатся они не только в крупах.
Одна порция сложных углеводов - это:
🍞25 гр цельнозернового хлеба
🍠Одна картофелина (100гр)
🍚1/3 чашки готового риса (60гр)
🍲1/3 чашки любой готовой каши (60 гр)
🍜1/2 чашки готовых макарон (70 гр)
🍛1/2 чашки кукурузы или бобов
Как видите, выбор достаточно велик, чтобы обойтись и без помощи крупы. Вы можете выбирать что угодно из списка выше.
А какие сложные углеводы нравятся вам? Делитесь в комментариях ниже🌹
Подписывайтесь на мою группу в вк и инстаграмм чтобы всегда быть в курсе новостей!
Есть вопросы, задавайте в ЛС