Найти тему
СИДИРОМ

Можно ли сварить сгущёнку с заменителем молочного жира и что из этого получится. Провёл эксперимент и делюсь результатом

Случайно купил сегодня банку сгущёнки с заменителем молочного жира. Вроде брал с полки где стоит нормальная, но, как это частенько бывает, люди возьмут да не туда поставят. Вот и схватил без изучения этикетки.

Только принялся её открывать, как заметил сигнализирующую надпись на банке о содержании в продукте растительных масел. Поел, думаю, блинчиков со сгущёнкой. Макать вкусные блинчики в эту гадость совсем не было желания.

Собрался уже выкинуть, но вдруг в голове неожиданно возник вопрос — А что будет если такую сгущёнку попытаться сварить?

Сперва попытался найти ответ в интернете, но таких же как я любопытных не нашёл. Во всяком случае если кто так и делал, то результатом не поделился.

-2

К стати, представленный на фото бренд так же производит вполне достойное сгущённое молоко с сахаром. И другая молочная продукция у них довольно хорошая и в наших местах на хорошем счету. Не понимаю зачем они "гонят" и с заменителем.

Сам я и не вспомню когда варил в последний раз сгущёнку. Мне как моя тетка сказала, что нынешнюю сгущёнку уже так как раньше не сваришь, то я и думать про это забыл. А она поваром работает и в вопросах с едой я ей доверяю.

Даже нормальная сгущёнка могла преподнести сюрприз после которого мог потребоваться ремонт кухни. А тут вообще не пойми что. Так что совершенно не представлял чего ожидать от моей затеи. Из-за баночки за рублей 30-40 можно было попасть на деньги и трудовые работы.

Осознавая всё это рискнул! И отправил банку в воду.

-3

А сам вновь отправился в магазин и купил нормальную. Вот такую:

-4

Всё сделал по технологии, так сказать. — Дал закипеть, а потом поставил на медленный огонь. В планах было варить не менее двух часов.

-5

В результате варил даже чуть дольше запланированного времени и поставил остывать на балкон. На улице минус тринадцать и процесс остывания прошёл очень быстро.

-6

Наступил момент истины.

Первый же прокол банки открывашкой показал, что привычной варёной сгущёнки мы не увидим.

-7

Ну а вот так выглядит конечный результат нашего эксперимента. Даже близко ничего не похоже.

Получилась какая-то мутная жижа, которую я пробовать не решусь.

-9

Буду рад любым вашим комментариям и мнениям по поводу своего опыта. А если он вам понравился, то буду признателен Вашим "лайкам"!