В последний день моего больничного я решила приготовить это ризотто. Любой лук, в любом виде очень полезен, так что это совершенно необходимое блюдо при коронавирусе и после. Ну, а горгонцола придаст блюду пикантную нотку и партикулярный аромат. Обожаю горгонцолу!
Сегодня порей с нашего огорода нам привезли друзья. Свежайший продукт не гоже держать в холодильнике до полной потери всех полезных веществ. Я люблю готовить только что собранные овощи.
Как всегда, сначала нужно помыть и нарезать. Мыть порей нужно особенно тщательно, потому что между листьями почти всегда есть земля. Я нарезала колечками.
Затем все, как для ризотто с обычным луком, с той только разницей, что порея нужно гораздо больше. Наливаем немного растительного масла в казан и слегка обжариваем наш порей.
Через несколько минут добавляем рис и его тоже прожариваем в течение 2 минут помешивая. Затем вливаем немного белого вина и помешивая, выпариваем его. Теперь кипящий бульон — добавляем немного и от этого момента варим ризотто 20 минут. Постепенно, по мере выкипания, добавляем небольшими порциями кипящий бульон. И мешаем, мешаем...
Лично я отошла от классической схемы приготовления ризотто и вливаю почти весь бульон сразу. Только в конце, если вижу, что ризотто суховато добавляю ещё немного бульона. Этот приём позволяет мне не стоять над кастрюлей все 20 минут и не мешать постоянно пригорающее ризотто, а заниматься одновременно ещё кучей каких-нибудь дел.
Через 20 минут выключаем газ и добавляем горгонцолу и мешаем до полного растворения сыра. Если ризотто выглядит суховатым, то можно добавить также капельку бульона.
Такое бледное получилось ризотто, что никогда в жизни не подумаешь, что очень вкусно.
Вот так мы оздоровлялись после перенесённого коронавируса. Завтра на работу. Не могу пока сказать, что чувствую себя совершенно выздоровевшей, но, «труба зовёт».
У нас на работе из 50 человек работников 30 на больничном. 20 работающих «зашиваются» не на шутку. Конечно, я не ожидала такого поворота событий, когда устроилась на эту работу.
Я работаю с начала пандемии в резиденции для пожилых людей. Если до пандемии я зарабатывала деньги в стиле free style, бегала по уборкам, шила-вышивала, имела небольшой магазинчик на Etsy, скупала рукодельные работы и редкие вещи в магазинах секонд хенда и перепродавала на E-bay, то с началом пандемии спрос на уборку (все по домам сидят и сами убирают) и такого рода товары снизился и я решила переждать трудные времена работая на вот такой адской работе. Может быть физически эта работа менее трудна, чем морально. Каждый день видеть страдания людей — это тяжело. Тяжело также понимать, что не всегда можешь помочь. Скорее бы уже эта пандемия закончилась!
Ингредиенты на 4 порции
320 гр. риса
2 растения лука-порея (300-400 гр. в очищенном виде)
пол стакана белого вина
бульон овощной или мясной — 1 литр (примерно), можно из кубика.
горгонцола — 80-100 гр. Те, кто не любит горгонцолу могут заменить ее пармезаном.
оливковое масло — 4-5 ст. ложки
Пока-пока! Спасибо, что читаете! Будте здоровы!
Ваша Татьяна
P.S. Публикую только настоящие диетические и не очень итальянские рецепты! А также истории из итальянской жизни и фотографии из путешествий. Подписывайтесь! И ставьте лайки, не стесняйтессь!