У меня уже есть рецепт заливного пирога, приготовленного в сковороде, можете посмотреть его по ссылке https://youtu.be/qlNpc2dL3WU
Поэтому сегодня приготовим заливной пирог в духовке и с другой начинкой.
Приготовление:
- Готовим начинку.
- Мелко нарезаем 300 гр капусты.
- Вашу любимую зелень. У меня зеленый лук, укроп и петрушка.
- Солим по вкусу и смешиваем руками.
- Нарезаем кубиком 170 гр копченой курицы.
- Перемешиваем начинку.
- Для теста нам понадобится 4 или 5 куриных яиц в зависимости от их размера.
- Добавляем 3 столовые ложки майонеза и 5 столовых ложек сметаны.
- В 120 гр пшеничной муки добавляем 2 чайных ложки разрыхлителя.
- Смешиваем яйца, сметану, майонез и муку.
- Дно разъемной формы выстилаем пергаментом и смазываем борта и дно сливочным маслом.
- Выливаем чуть меньше половины теста.
- Распределяем начинку.
- Заливаем остатками теста и равномерно его распределяем..
- Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
- Даем немного остыть, достаем из формы и зовем домашних к столу пить чай с пирогом. И не удивляйтесь, если он закончится в тот же день.
- Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Начинка:
- Капуста 300 гр
- Зелень (укроп, лук, петрушка) по вкусу
- Соль по вкусу
- Копченая курица 170 гр
Тесто:
- Майонез 3 ст.л.
- Сметана 5 ст.л.
- Мука пшеничная 120 гр
- Яйцо 3 шт
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Масло сливочное для смазывания формы