Ингредиенты:
- Творог 9% — 500 г
- Ягоды — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 3 ст. ложки
- Мука — 4 ст. ложки
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль по вкусу
- Сметана для подачи
Как приготовить Сырники с ягодами в духовке:
Для начала нужно подготовить яичную массу: в большой миске с помощью вилки тщательно взбейте яйца, сахар и ванильный сахар.
Творог для приготовления сырников в духовке должен быть нежирным, суховатым. Если же он влажный, его нужно отжать под прессом в дуршлаге. Перед тем, как добавить творог в тесто, возьмите сеточку и перетрите через нее массу.
Чтобы подготовить для теста муку, смешайте ее с разрыхлителем.
Добавляем в яичную массу творог, муку и соль по вкусу. Замешиваем тесто.
В зависимости от влажности и жирности творога, тесто может получиться немного жидким. В таком случае нужно просто добавить еще немного муки.
Когда тесто приобретет нужную консистенцию, добавляем ягоды и очень аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить целостность плодов.
Просто выложенные на противень сырники могут растечься. Поэтому лучше выпекать их в формах для маффинов. Формы при этом нужно наполнять примерно наполовину. Вместо силиконовых формочек можно взять любые другие — керамические или металлические, но тогда их нужно слегка смазать маслом и присыпать манкой, чтобы сырники легко вынимались. Ну а если у вас не нашлось ягод, но есть шоколад, приготовьте шоколадные сырники в духовке! Для этого нужно просто выложить небольшое количество теста в формочки, положить сверху кусочек шоколада и еще немного теста.
Время приготовления сырников в духовке — 30‒40 минут при 180 °С и сырники с творогом готовы.
Лучше всего подавать готовые сырники со сметаной, украсив ягодами. Также можно экспериментировать с различными топпингами, соусами, добавлять мед, сгущенное молоко, шоколад или варенье.
Приятного аппетита!