Найти в Дзене

Сочные манты с тыквой - попробуйте приготовить. Вам понравится!

Оглавление

Сегодня мы разберем подробно, как приготовить манты с тыквой, рецепт теста для мантов, а также покажу вам начинку для мантов с тыквой и фаршем.

Напишите в комментариях, как часто вы готовите манты с тыквой и фаршем и ваши любимые начинки для мантов

Обычно мы готовим #манты с картошкой и фаршем, но в этот раз я решила разнообразить рацион и приготовить #манты с тыквой . Попробуйте и вы, вам понравится!

Классический рецепт мантов – это сочетание рубленного мяса (говядина, баранина) и тонкого теста, приготовленных на пару. При этом манты остаются сочными.

Манты с тыквой - рецепт

Для любителей видеоформата ниже имеется Видеорецепт приготовления мантов с тыквой

Чтобы приготовить манты с тыквой и фаршем нам понадобятся следующие продукты для теста:

  • Вода 200 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 0,5 ч.л.

Начинка состоит из:

  • Фарш из говядины средней жирности (сюда отлично впишется баранина)
  • Тыква
  • Лук
  • Соль
  • Специи по вкусу (черный перец, зира, острый перец, молотый лавровой лист, кориандр, семена укропа)

Растительное масло для смазывания дна;

сливочное масло (для готовых мантов)

Я добавила совсем немного картофеля, так как моя #тыква очень сладкая!

Тесто для мантов

В воде комнатной температуре растворить соль, добавить яйцо, порционально вводим муку. Тесто по консистенции должно быть жестче, чем на пельмени. Вымешиваем тесто до гладкости примерно минут 7-10. Это важно!

Гладкое и эластичное тесто легко раскатывается и лепится, при варке меньше растягивается и сохраняет сок.

Вымешанное тесто накрываем, оставляем для отдыха на 20-30 мин. Через 15 мин не забудьте еще раз хорошо вымесить тесто!

Начинка для мантов с тыквой и фаршем

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой для мантов. Тыкву очистить от шкурки и нарезать мелким кубиком. #Лук нашинковать и перед тем, как соединить с мясом, размять его руками до появления сока.

Как было сказано выше, в начинку я положила совсем немного картофеля, так как моя тыква оказалась уж очень сладкой.

фарш, тыкву, лук, соль и специи смешиваем
фарш, тыкву, лук, соль и специи смешиваем

Соединяем все компоненты начинки, солим, добавляем #специи.

Манты с тыквой рецепт приготовления

Раскатываем тесто толщиной примерно 2-3 мм, нарезаем на квадраты. В центр заготовки кладем примерно 2 столовые ложки начинки и лепим манты.

Ставим закипать мантышницу. Для аромата в воду добавим #черный перец горошком и #лавровый лист

Перед тем, как выкладывать манты дно окунаем в растительное масло.

В кипящую воду раскладываем манты на уровни.

перед тем как выкладывать манты на уровни, смазываем дно растительным маслом
перед тем как выкладывать манты на уровни, смазываем дно растительным маслом
Внимание, важный момент: главное не переготовить манты! Я держу их на пару 45 мин.

Смазываем готовые манты растопленным сливочным маслом, посыпаем зеленью и подаем со сметаной либо соусом.

смазываем манты растопленным сливочным маслом и украшаем зеленью
смазываем манты растопленным сливочным маслом и украшаем зеленью

Приятного аппетита!

Манты с тыквой и фаршем - видео рецепт

Вам будет интересно узнать:

Какую пользу приносит курага и чем она может навредить?

Печенье из овсяных хлопьев – простой и вкусный рецепт

Как вырастить красивую и пышную драцену?

Еда
6,93 млн интересуются