Хочу поделиться с вами рецептом вкусной выпечки к чаю. Это тот рецепт который просто не реально испортить. Я например очень люблю морковную выпечку. Она очень вкусная и всегда получается.
РЕЦЕПТ:
- Яйца 2 шт.
- Манная крупа 250 грамм
- Морковь примерно 250 грамм
- Сахар 170 грамм
- Кефир 200 мл.
- Соль щепотка
- Растительное масло 90 мл.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Примерно 250 грамм моркови натираю на мелкой тёрке и отставляю в сторонку.
Далее в миску для замеса теста вбиваю два яйца.
Сразу же добавляю сахар и хорошо перемешиваю, масса должна побелеть и увеличится в объёме.
После того как яйца с сахаром хорошо соединились, добавляю кефир комнатной температуры и растительное масло.
Так же ещё мне понадобится щепотка соли, 1 чайная ложечка разрыхлителя и манка. Всё тщательно перемешать.
Осталось добавить морковь и тесто готово.
Я буду выпекать в форме для печенья.
Силиконовой кисточкой смажу каждую ячейку маслом и немного присыплю манной крупой.
Наполняю каждую ячейку чуть больше половины и отправляю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Время выпечки может отличаться.
Если что-то не понятно, в моем коротеньком видео я все показала и рассказала, посмотрите Вам понравится: