Найти тему
Наталья Красилова / Lite

Морковные кексы простой рецепт

Хочу поделиться с вами рецептом вкусной выпечки к чаю. Это тот рецепт который просто не реально испортить. Я например очень люблю морковную выпечку. Она очень вкусная и всегда получается.

РЕЦЕПТ:

  • Яйца 2 шт.
  • Манная крупа 250 грамм
  • Морковь примерно 250 грамм
  • Сахар 170 грамм
  • Кефир 200 мл.
  • Соль щепотка
  • Растительное масло 90 мл.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
-2

Примерно 250 грамм моркови натираю на мелкой тёрке и отставляю в сторонку.

-3

Далее в миску для замеса теста вбиваю два яйца.

Сразу же добавляю сахар и хорошо перемешиваю, масса должна побелеть и увеличится в объёме.

После того как яйца с сахаром хорошо соединились, добавляю кефир комнатной температуры и растительное масло.

-4

Так же ещё мне понадобится щепотка соли, 1 чайная ложечка разрыхлителя и манка. Всё тщательно перемешать.

-5

Осталось добавить морковь и тесто готово.

-6

Я буду выпекать в форме для печенья.

Силиконовой кисточкой смажу каждую ячейку маслом и немного присыплю манной крупой.

-7

Наполняю каждую ячейку чуть больше половины и отправляю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

-8

Время выпечки может отличаться.

-9

Если что-то не понятно, в моем коротеньком видео я все показала и рассказала, посмотрите Вам понравится: