Найти в Дзене
ПОКАШЕВАРИМ

Нашел необычный способ использовать лаваш. Делюсь рецептом мясного пирога без заморочек

Оглавление

Здорово, народ!

Сегодня я покажу вам, как можно оригинально и вкусно использовать лаваш. Сделаю из него классный Пирог.

Рецепт этого пирога точно сохраните себе, пригодится. Начинку можно использовать любую, но я сделаю мясную.

Подробнее смотрите в моем видеорецепте, я ссылку размещу в самом низу статьи.

Ингредиенты

  • Лаваш
  • Говяжий фарш
  • Лук
  • Сливочное масло
  • Соль и перец
  • Кефир или сметана
  • Яйца
  • Сыр

Готовим

Порежем лук

-2

Добавялем масло на сковородку. Обжариваем лук

И тут же добавляем фарш. Его обжариваем минут 10 периодически помешивая

-3
Если выделилась влага, то ждем пока вся влага испарится

Добавляем в фарш сливочное масло. Такой нормальный кусок. Вообще, когда делаете блины или начинки для пирогов сливочное масло точно не будет лишним

-4

Не забываем фарш посолить и добавить перца. Можно по желанию добавить трав. Я захотел добавить тимьяна

Заливка

Берем либо кефир, либо сметану, разведенную в воде

-5

Добавляем два яйца и немного соли. Перемешиваем

Форму для выпечки смазываем маслом. Поверх масла распределяем немного этой заливки. Далее лаваш, чтобы немного свисал

-6

Выкладываем начинку. Натираем сыр

-7

Теперь лаваш нарезаем на небольшие кусочки и каждый кусок обмакиваем в нашу заливку. Далее просто застилаем этими кусками следующий слой

-8

Далее фарш и сыр. Последний слой поливаем заливкой и ставим в духовку. 180 градусов на минут 30-40. За минут 5 добавляем сыр и оставляем еще, чтобы сыр расплавился

Все! Классный рецепт готов. Вам точно понравится.

-9

Пишите свое мнение насчет этого рецепта

Еда
6,93 млн интересуются