Найти тему

Брускетта с брокколи, анчоусом и чесноком

Для приготовления данной закуски нам понадобится: брокколи - 800 г, 100 мл оливкового масла, чеснок - 3 зубчика, перец чили - 2 шт (небольшие), 150 г анчоуса или слабосоленой сельди, лимон - 1 шт, морская соль, перец черный молотый.

Для брускетты: белый хлеб - 6 кусков, чеснок - 1 зубчик, Лимон - 3 шт, масло оливковое.

  • Поставить в кастрюлю воду, подсолить ее, довести до кипения. После этого следует ввести туда брокколи. Дождавшись, когда вода снова закипит нужно откинуть брокколи на сито, оставив овощной бульон.
  • В глубокую сковородку влить оливковое масло, после нагревания которого на небольшом огне поджарить мелко нарубленный чеснок, придав тем самым аромат нашему маслу. После добавить мелко нарезанный острый перец чили, выключить огонь и добавить филе анчоуса или сельди, пока оно не начнет растворяться.
  • В полученный соус необходимо добавить брокколи, поперчить, увеличить огонь и , добавив небольшое количество овощного бульона потушить 5-10 минут.
  • Хлеб, сбрызнув оливковым маслом поджарить в духовке или на толстостенной сковороде, натереть чесноком. На брускетту выложить полученный соус, сверху обильно сбрызнуть оливковым маслом. Подавать лучше всего с дольками лимона.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются