Крошка картошка - это довольно известный и популярный фаст-фуд. Отведать его можно в одноименных кафе быстрого питания.
Но зачем, если приготовить нечто подобное можно самостоятельно.
Тем более что ничего сложного в этом нет, ведь по сути это просто запеченная картошка с начинкой.
Вариант начинки можно подобрать на свой вкус - наполнитель можно сделать на основе ветчины,сосисок, куриного мяса, овощей или даже, как в моем случае, из самой обычной соленой селедки.
Крошка-картошка под селедочным соусом.
- Первым делом нужно запечь картошку.
Крупные клубни картофеля хорошенько отмыть и обсушить.
Выложить на решетку духовки, запекать 30 - 40 минут при 180 градусах.
- Подготовка начинки.
Для начинки 4 крупных картофелин понадобится:
1 соленая селедка
4 - 5 маринованных огурчиков корнишонов
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
3 - 4 ст. ложки майонеза или сметаны
зелень
Соленую селедку очистить, разделать на филе и нарезать мелким кубиком.
То же самое проделать с корнишонами.
В ту же миску отправить мелко нарезанную луковицу и натертый зубчик чеснока. Добавить мелко нарезанную зелень и заправить майонезом. Майонез можно заменить сметаной.
Все перемешать.
К этому времени картошка уже должна запечься.
Каждый клубень нужно разрезать пополам...
... и заполнить 2 - 3 столовыми ложками начинки.