Найти в Дзене
Дилетант на кухне

Крошка-картошка с начинкой из селедки. Вариация популярного блюда из простейших продуктов

Оглавление

Крошка картошка - это довольно известный и популярный фаст-фуд. Отведать его можно в одноименных кафе быстрого питания.

Но зачем, если приготовить нечто подобное можно самостоятельно.
Тем более что ничего сложного в этом нет, ведь по сути это просто запеченная картошка с начинкой.
Вариант начинки можно подобрать на свой вкус - наполнитель можно сделать на основе ветчины,сосисок, куриного мяса, овощей или даже, как в моем случае, из самой обычной соленой селедки.

Крошка-картошка под селедочным соусом.

  • Первым делом нужно запечь картошку.

Крупные клубни картофеля хорошенько отмыть и обсушить.
Выложить на решетку духовки, запекать 30 - 40 минут при 180 градусах.

  • Подготовка начинки.

Для начинки 4 крупных картофелин понадобится:

1 соленая селедка
4 - 5 маринованных огурчиков корнишонов
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
3 - 4 ст. ложки майонеза или сметаны
зелень
-2

Соленую селедку очистить, разделать на филе и нарезать мелким кубиком.

-3

То же самое проделать с корнишонами.

-4

В ту же миску отправить мелко нарезанную луковицу и натертый зубчик чеснока. Добавить мелко нарезанную зелень и заправить майонезом. Майонез можно заменить сметаной.

Все перемешать.

-5

К этому времени картошка уже должна запечься.
Каждый клубень нужно разрезать пополам...

-6

... и заполнить 2 - 3 столовыми ложками начинки.

-7

Вот и все! Блюдо можно подавать. Приятного аппетита!

-8