Ну и поскольку я сегодня обещал грузинскую кухню, то вот и 2й рецепт грузинской кухни на сегодня, это чахохбили с курицей.
Понадобится:
- Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок
- Курица - 1.5 кг
- Сливочное масло - 4 ст.л
- Томаты - 5 шт
- Репчатый лук - 5 шт
- Петрушка - 1 пучок
- Базилик - 1 пучок
- Чеснок - 4 зубчика
- Хмели - сунели - 1ч.л
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Рецепт:
- Курицу вымыть, обсушить и разрезать на небольшие части, хорошо разогреть глубокую сковороду с подсолнечным маслом, и обжарить в ней курицу. Обжаривать минут 10 -15,на среднем огне, что бы все кусочки равномерно покрылись корочкой. Если же нету глубокой сковороды, подойдет кастрюля, с толстыми стенками
- Томаты как и в рецепте с супом-харчо почистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и отправить к курице, накрыть крышкой и тушить минут 10 -12
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле, до золотистой корочки. Затем добавить к курице с помидорами
- Зелень вымыть обсушить и мелко нарубить. Чеснок отчистить и натереть на мелкой терке.
- Добавить к курице, зелень, хмели - сунели, чеснок. Посолить, поперчить, по вкусу. И оставляем тушиться еще минут на 15.
Блюдо обязательно подавать горячим. На гарнир к такому блюду подойдет рис, или паста. И не забывайте что это грузинское блюдо, поэтому не жалейте зелень и пряных специй, что бы придать курице восточный вкус. Так же можете добавить красный перец, или же стручковый перец вместе с зеленью. Если вам понравился рецепт рассказывайте своим друзьям, ставьте лайки и подписывайтесь, так же читайте другие рецепты, у меня на канале буду благодарен.