Паста по этому рецепту готовится по технологии, разработанной американской телеведущей Мартой Стюарт. Главный принцип рецепта - все ингредиенты готовятся в одной кастрюле. Концепция проста, как все гениальное: овощи и зелень, загруженные вместе в одну кастрюлю, дают сок, а крахмал из макарон делает его густым. Получается очень аппетитно! Перед подачей остаётся посыпать готовую пасту тёртым пармезаном!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 25 м.
Ингредиенты (4 порции)
Базилик свежий — 1 пуч.
Лук белый — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Паста спагетти — 350 г
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры-черри — 350 г
Соль — по вкусу
Сыр пармезан — по вкусу (для подачи)
Хлопья перца чили — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: спагетти либо другую пасту из твёрдых сортов пшеницы (фетучини, лингвини, букатини и проч.), свежий базилик, помидоры черри (можно разных цветов для более красочного вида готового блюда), чеснок, белый лук, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, хлопья перца чили и тёртый пармезан для подачи.
2. Чеснок очистить и нарезать пластинами.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
4. Помидоры черри нарезать пополам.
5. Выложить в глубокую кастрюлю овощи и зелень. Добавить оливковое масло, соль, специи и сухую пасту. Влить в кастрюлю воду (примерно 900 мл) и довести до кипения на сильном огне.
6. Уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой примерно 15 минут, время от времени переворачивая содержимое с помощью щипцов.
В конце должно остаться не больше 2 см жидкости на дне кастрюли.
7. Выключить нагрев и дать блюду настояться под крышкой в течение 5-ти минут. Слить оставшуюся жидкость.
8. Разложить пасту по тарелкам и посыпать тёртым пармезаном. Приятного аппетита!
Смотрите также