Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Картофельные драники с кабачком

Оглавление
Картофельные драники с кабачком
Картофельные драники с кабачком
Очень вкусные драники из картофеля и кабачка! Делюсь! Я не люблю вкус свежего картофельного крахмала, но в этом случае, видимо, зубчик чеснока сделал своё дело. Употребляла со сметаной и на работу взяла вместо гарнира.

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля,
  • 300 г кабачка,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. муки (без верха),
  • 0,5 небольшой луковицы,
  • 1 малюсенький зубчик чеснока,
  • немного зелени (у меня петрушка),
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • специи для картофеля,
  • 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
  • масло для жарки.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. На крупной тёрке натёрла кабачок, присолила его и оставила на несколько минут, чтобы выделилась лишняя жидкость.
  2. Так же поступила и с картофелем: натёрла, присолила и тоже дала немного постоять.
  3. Затем отжала кабачок (жидкость выбросила), отжала картофель. Дала жидкости постоять минутку, аккуратно слила её, а оставшийся крахмал добавила к кабачку с картофелем.
  4. Разбила яйцо, нарезала зелень петрушки, натёрла на крупной тёрке репчатый лук и мелко нарезала маленький зубчик чеснока.
  5. Соли больше не добавляла, её там уже хватает. Добавила молотый перец, специи для картофеля и половину чайной ложки соды, гашённой уксусом, и пару не полных столовых ложки муки (для страховки).
  6. Перемешала и жарила драники на среднем огне, как обычно.
  7. Ничего не пригорало, просто обычно кабачки могут пригорать в котлетах. Форму драники держат великолепно.
Еда
6,93 млн интересуются