Очень вкусные драники из картофеля и кабачка! Делюсь! Я не люблю вкус свежего картофельного крахмала, но в этом случае, видимо, зубчик чеснока сделал своё дело. Употребляла со сметаной и на работу взяла вместо гарнира.
Ингредиенты:
- 300 г картофеля,
- 300 г кабачка,
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. муки (без верха),
- 0,5 небольшой луковицы,
- 1 малюсенький зубчик чеснока,
- немного зелени (у меня петрушка),
- соль,
- чёрный молотый перец,
- специи для картофеля,
- 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
- масло для жарки.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- На крупной тёрке натёрла кабачок, присолила его и оставила на несколько минут, чтобы выделилась лишняя жидкость.
- Так же поступила и с картофелем: натёрла, присолила и тоже дала немного постоять.
- Затем отжала кабачок (жидкость выбросила), отжала картофель. Дала жидкости постоять минутку, аккуратно слила её, а оставшийся крахмал добавила к кабачку с картофелем.
- Разбила яйцо, нарезала зелень петрушки, натёрла на крупной тёрке репчатый лук и мелко нарезала маленький зубчик чеснока.
- Соли больше не добавляла, её там уже хватает. Добавила молотый перец, специи для картофеля и половину чайной ложки соды, гашённой уксусом, и пару не полных столовых ложки муки (для страховки).
- Перемешала и жарила драники на среднем огне, как обычно.
- Ничего не пригорало, просто обычно кабачки могут пригорать в котлетах. Форму драники держат великолепно.