Эти вкусные крокеты понравятся детям и взрослым, если конечно им что то останется.
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец;
- 4 столовые ложки пшеничной муки;
- 200 миллилитров молока;
- 115 грамм вареной курицы, рубленой;
- 55 грамм вареной ветчины, очень мелко нарезанной;
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки, плюс веточки для украшения;
- небольшая щепотка тертого мускатного ореха;
- 1 взбитое яйцо;
- 55 грамм белых панировочных сухарей;
- кукурузное масло для жарки во фритюре;
- майонез с чесноком.
Приготовление:
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте муку, чтобы получилась паста, и осторожно варите в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Постепенно добавляйте молоко до однородного состояния и медленно доводите до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет.
- Снимите с огня, добавьте куриный фарш и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте нарезанную ветчину, петрушку и мускатный орех и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем. Выложите в посуду и дайте постоять 30 минут, пока не остынет, затем накройте и оставьте в холодильнике на 2-3 часа или на ночь.
- Выложите взбитое яйцо на тарелку и разложите на другой тарелке панировочные сухари. Разделите охлажденную куриную смесь на 8 порций, затем сформируйте цилиндрические крокеты. Нужно обвалять их по одному во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях и охладить в холодильнике 1 час.
- Нагрейте масло во фритюрнице до 180-190 ° C. Добавьте крокеты порциями и жарьте во фритюре 5-10 минут, или до золотистой корочки, хрустящей корочки.
- Подавать крокеты горячими, украшенными веточками петрушки с чесночным майонезом.
Готово, приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!