Найти в Дзене
Мама готовит

Вкусно как у бабушки - яблочно-грушевый пирог

Сложно найти человека, которому не хотелось бы оказаться как в детстве в гостях у бабушки. По выходным в доме пахло пирогами. Их манящий запах созывал всех к обеденному столу.

Выпечка у бабушки была незамысловатая, но до чего вкусная. Это невозможно описать словами, нужно только пробовать. Пирог с яблоками. Казалось бы, что еще можно придумать. А если добавить грушу и немного грецких орехов – вкус пирога меняется кардинально. Итак, сегодня к чаю приготовим яблочно-грушевый пирог. Красивый и очень вкусный. Яблоки и груши в нежном бисквитном тесте под ореховой посыпкой. Прекрасный спутник послеобеденного чая. Рекомендую.

Ингредиенты:

Тесто:

1. Яйца куриные – 2 шт.

2. Кефир – 150 мл

3. Сахар – 100 г

4. Масло сливочное – 50 г (+ около 10 г для смазывания формы)

5. Масло растительное – 60 мл

6. Коньяк – 2 ст.л.

7. Соль – щепотка

8. Сода – 1 ч.л. (без горки)

9. Мука – 300 г

Для начинки:

1. Яблоко – 3-4 шт. (около 500 г)

2. Груша – 1-2 шт. (250 г)

3. Орехи грецкие – 2 ст.л.

4. Сахар – 100 г

5. Манная крупа – 2 ст.л. (+для присыпки формы).

Приготовление:

1. Фрукты вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

2. Нарезать кубиками 2 яблока и груши.

-2

3. К фруктам добавить 100 г сахара и манку. Перемешать.

-3

4. В миску добавить яйца и сахар. Перемешать.

5. К яичной смеси добавляем кефир, соду и соль. Еще раз перемешиваем.

-4

6. Добавляем размягченное сливочное и растительное масло.

-5

7. Тщательно перемешиваем.

8. Добавляем коньяк. Еще раз перемешиваем.

9. Просеиваем муку. Замешиваем тесто. Тесто получается достаточно жидкое (как на оладьи).

-6

10. Аккуратно лопаткой вмешать в него яблочно- грушевую смесь.

11. Форму для пирога смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.

-7

12. Перекладываем тесто в форму, аккуратно разравняем.

13. Оставшееся яблоко нарезаем тонкими дольками и раскладываем сверху теста, слегка прижимая.

14. Измельчаем грецкие орехи. Присыпаем ими торт.

-8

15. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут.

-9

16. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

17. При необходимости, во избежание подгорания верхушки, можно пирог прикрыть фольгой.

18. Готовый пирог вынуть из формы и остудить на решетке.

19. Переложить на тарелку. Присыпать сверху сахарной пудрой и корицей (по желанию).

-10

20. Подавать к чаю.

-11

Приятного аппетита!

Если вы любите выпечку с яблоками, рекомендую обратить внимание на некоторые рецепты, которые ранее были опубликованы на канале «Мама готовит»

1. Яблочный пирог по бабушкиному рецепту

2. Полезные кексы с яблоками и корицей

3. Сметанный пирог с яблоками и бананом

Подписывайтесь на канал «Мама готовит», чтобы не пропустить интересные рецепты вкусных и полезных блюд.

Еда
6,93 млн интересуются