Одно из моих любимых блюд "Камбала в духовке с брюссельской капустой". Это самый простой рецепт, ее требующий много вашего времени и ресурсов.
И так, нам понадобиться:
- Камбала- 1 рыба ( у меня примерно на 300 грамм);
- Капуста брюссельская - 300 грамм (можно больше);
- Соль;
- Смесь перцев;
- Паприка;
- Оливковое масло ( можно подсолнечное);
- Апельсин -1/2 .
Рыбу, моем, чистим, если необходимо. У меня свежемороженная, уже обезглавленная😁. Готовим маринад для рыбы:
3 столовые ложки масла смешать с солью, перцем, паприка и отдимаем сок лимона. Перемешиваем. Берём пакет для запекания кладём тула рыбу и выливается маринад. Вщбалтываем аккуратно. Оставляем в холодильнике на 30 минут.
Готовим маринад для капусты. Масло 2 столовые ложки смешать с паприкой. Если любите пармезан, то можно натереть туда его. Будет ещё вкусней.
Выкладываем все на противень или на блюдо для запекания. Предварительно постели бумагу для выпекания. И ставим в разогретую духовку на 15-25 минут (все зависит от размера рыбы и работы вашей духовки) и запекаем блюдо при температуре 160-180 градусов.
Приятного аппетита!