Найти тему

Камбала в духовке с капустой

Камбала запечённая с брюссельской капустой
Камбала запечённая с брюссельской капустой

Одно из моих любимых блюд "Камбала в духовке с брюссельской капустой". Это самый простой рецепт, ее требующий много вашего времени и ресурсов.

И так, нам понадобиться:

  • Камбала- 1 рыба ( у меня примерно на 300 грамм);
  • Капуста брюссельская - 300 грамм (можно больше);
  • Соль;
  • Смесь перцев;
  • Паприка;
  • Оливковое масло ( можно подсолнечное);
  • Апельсин -1/2 .

Рыбу, моем, чистим, если необходимо. У меня свежемороженная, уже обезглавленная😁. Готовим маринад для рыбы:

3 столовые ложки масла смешать с солью, перцем, паприка и отдимаем сок лимона. Перемешиваем. Берём пакет для запекания кладём тула рыбу и выливается маринад. Вщбалтываем аккуратно. Оставляем в холодильнике на 30 минут.

Готовим маринад для капусты. Масло 2 столовые ложки смешать с паприкой. Если любите пармезан, то можно натереть туда его. Будет ещё вкусней.

Выкладываем все на противень или на блюдо для запекания. Предварительно постели бумагу для выпекания. И ставим в разогретую духовку на 15-25 минут (все зависит от размера рыбы и работы вашей духовки) и запекаем блюдо при температуре 160-180 градусов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются